Владельцам дорогих авто хотят повысить налог

Поделиться

Кандидат в президенты РФ В. Путин в своей статье «О наших экономических задачах» предлагает изменить российскую модель экономики и ее приоритеты. Одно из предложений – ввести налог на роскошь, сообщает «За рулем».

Дополнительные средства принесут в бюджет «дорогая недвижимость, потребление люксовых товаров, алкоголя, табака, сбор рентных платежей в тех секторах, где он пока занижен. Прежде всего то, что называется дополнительным налогом на богатство, а точнее, на престижное потребление», – считает Владимир Путин. И утверждает, что «основные решения должны быть приняты уже в этом году, с тем чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки налогов.

При этом важно не увлекаться, чтобы под эти меры не попали представители среднего класса». К слову, сам кандидат в президенты дорогих автомобилей не имеет, о чем и отчитался перед центризбиркомом.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Аскет
    31 янв 2012 в 21:12

    у Иосифа Виссарионовича в лично собственности тоже почти ничего не было. Нафига хозяину огромной страны частная собственность?

    Serg
    3 фев 2012 в 01:02

    В кредит отличную машину без отличной зарплатой (от всех) не купишь, так что не трынди....

    5555
    2 фев 2012 в 14:24

    вот пусть с себя и начинают и все чиновники дружненько и платят такие налоги. Как будут определять средний класс или нет? Может человек из последних сил - влез в кредит и купил себе "хорошую" машину, так как его обяжут платить налог на "роскошь"??? Он же не бизнесмен и не чиновник, или это не важно. Раз есть двухэтажный дом (а если на средства молодой семьи?) и отличная машина, но в кредите ТО КАКИМ МАКАРОМ он должен платить повышенные ставки по налогу??? ПУСТЬ САМИ ПЛАТЯТ!