Пропал под Питером, а нашелся в Башкирии: житель Северной столицы доехал до Салавата на велосипеде

Пока он 17 дней добирался до родни, его объявили во всероссийский розыск

Поделиться

Ринат и его сестра Эльвира родились в Башкирии, но выросли на Севере, а недавно переехали жить в пригород Санкт-Петербурга — в Мурино

Фото: Эльвира / Vk.com

Ринат уехал покататься на велосипеде вечером 25 августа, но домой в Мурино (пригород Санкт-Петербурга) он не вернулся — ни в тот же день, ни на следующий. 29-го его сестра забила тревогу и начала распространять в соцсетях информацию о пропаже человека. Волонтеры искали парня по всему пригороду Северной столицы, но нашли лишь сегодня, 11 сентября, — в Башкирии.

— Пропал человек, максимальный репост! 33 года, худощавого телосложения, рост 175 см, черные короткие волосы. Поехал кататься на велосипеде… Возможно, попал в ДТП. Кто что знает, видел — прошу сообщить, — писала сестра Эльвира по социальным сетям с конца августа.

Ринат вышел из дома налегке — без документов, без карт, без телефона. Его поиск осложняло общее непонимание — где именно искать.

Эту фотографию Эльвира распространяла по Сети — в надежде найти хоть кого-нибудь, кто поможет ей вернуть брата

Эту фотографию Эльвира распространяла по Сети — в надежде найти хоть кого-нибудь, кто поможет ей вернуть брата

К 1 сентября поиск уже помогали вести волонтеры, по Мурино и в окрестностях расклеивали ориентировки. Поисковики прочесывали местность и просматривали запись с камер видеонаблюдения, но выйти на след Рината никак не удавалось.

— Рината объявили в общероссийский розыск. Ждём ещё записи с камер наблюдения. Больше новостей нет, — сообщила Эльвира 5 сентября.

И лишь сегодня Ринат нашелся — он сам вышел на связь. За 17 дней своего отсутствия он успел доехать до Башкирии — до города Салават, где живут родственники.

Почти вся родня Рината и Эльвиры — в Башкирии, они и сами здесь родились, но потом родители увезли их на Север. А недавно они вновь поменяли место жительства — переехали в Ленобласть. И вот оттуда Ринат ни с того ни с сего рванул на малую родину — к тете.

— Он почти всю дорогу ехал на велосипеде, в конце только колесо спустило, пришлось велик продать и на автобусе добраться до города, — рассказала Эльвира.

Узнать все подробности приключений Рината она не успела, разговор был коротким. Успела лишь выяснить, что питался ее брат в придорожных кафе. А поскольку он сам был почти без денег, то помогали ему по дороге добрые люди.

Теперь Эльвира приходит в себя после пережитого:

— Я в норме, первые две недели очень сильно переживала, плакала, но на этой неделе почему-то какая-то надежда появилась, так как нигде не могли найти, — поделилась девушка.

Удивительных путешественников словно манит Башкирия. Например, Виктор из Зеленограда дошел пешком до Стерлитамака. Правда, его объявлять в розыск не пришлось — мужчина целенаправленно шел к пещере, которую видел в своих снах.

Если вы знаете Рината или причину, по которой ему так срочно потребовалось в Салават, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
12 сен 2019 в 07:55

Поучительная заметка о том, как не надо делать!!! ...Обязать бы заплатить за все расходы по поиску - шутников и путешественников (инкогнито) поубавилось бы!!!

Гость
12 сен 2019 в 07:39

На севере мозги поморозил,

Гость
12 сен 2019 в 07:14

А предупредить нельзя??? Столько людей искало его🤬🤬🤬