27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

На озере под Челябинском под лед провалились шесть человек, двое погибли

Поделиться

Операция по спасению шести человек, провалившихся утром в пятницу, 6 ноября, под лед на озере Большой Кременкуль в Сосновском районе, завершилась в 14:35 и длилась в общей сложности пять часов. Рыбак, помогавший одному из пострадавших, будет представлен к ведомственной награде, сообщил на брифинге начальник ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко, информирует Chelyabinsk.ru.

Юрий Буренко уточнил, что информация о том, что под лед на озере Большой Кременкуль провалилась группа рыбаков, поступила в 9:28. Через 18 минут на месте происшествия были подразделения МЧС. «Они обнаружили в 250 метрах от берега рыбаков, из которых один находился на льду, трое – в воде и двое, как позже выяснилось, погибли и находились под водой, – сказал Юрий Буренко. – Были проведены мероприятия по спасению людей – в результате спасено четыре человека, из них один выбрался самостоятельно. Из-под воды извлечено два человека – 15-летний подросток и взрослый мужчина».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В МЧС рассказали, что это третье в этом сезоне происшествие на воде на Южном Урале. В конце октября погибло двое рыбаков в Кизильском районе, а также один – в Нязепетровском районе.

Начальник регионального управления МЧС отметил, что в настоящее время рыбачить запрещено, так как лед очень тонкий. Проводится профилактическая операция. «Мы стараемся наиболее широко распространять информацию о том, что выход на лед запрещен, – отметил Юрий Буренко. – Он становится безопасным, когда его толщина достигает 10 сантиметров и более. В настоящее время лед 5-6 сантиметров. Учитывая, что рыба сейчас ловится хорошо, на большинстве водоемов Челябинской области находится большое количество рыбаков, но это очень опасно для жизни и здоровья».

По словам Юрия Буренко, шестой рыбак, который до приезда спасателей удерживал на веревке своего коллегу в воде, будет после рассмотрения аттестационной комиссией представлен к награде МЧС.

Трое спасенных находятся в состоянии средней степени тяжести, в шоке и с обморожением в областной клинической больнице №3. «Врачи борются за то, чтобы они как можно меньше пострадали. Я надеюсь, что они останутся живы», – добавил Буренко.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, по факту трагедии организована доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...