20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Уфе проводили первые группы мобилизованных на спецоперацию на Украине: как это было

Показываем фотографии, сделанные в разных частях города

Родные и близкие провожали своих мужчин

Поделиться

В Уфе накануне, 27 сентября, провожали первые группы мужчин, попавших под частичную мобилизацию на специальную военную операцию на Украине. Они выехали к местам боевого слаживания и подготовки. Главы районов публиковали фотографии мужчин и их сопровождающих. Мы собрали кадры с места и комментарии чиновников, чтобы передать атмосферу этого момента.

Так, например, всё выглядело в Орджоникидзевском районе. Глава района Альберт Маликов пожелал военным вернуться домой живыми и здоровыми. Среди провожающих, судя по фото, было много женщин, они стояли за ограждениями. На проводах играло «Прощание славянки», рассказали в мэрии. Провожали не только мобилизованных, но и добровольцев — из Орджоникидзевского и Калининского районов.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Ленинском районе Уфы на проводах на площади перед военкоматом также звучал оркестр. Перед мобилизованным выступил и глава района Олег Котов. Он отметил, что «пришло непростое время и долг каждого мужчины защитить Родину». Чиновник отметил, что страна «отправляет лучших своих сынов на защиту Отечества». Бойцы, по его словам, отправились в места боевого слаживания. В беседе с корреспондентом UFA1.RU Котов отметил, что родные и близкие поддерживали друг друга при отправке. Отсюда же отправлялись и мобилизованные из Кировского района, его руководитель Илвир Нурдавлятов пожелал военным силы духа, здоровья и стойкости.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Отправка мобилизованных Дёмского района Уфы и Уфимского района Башкирии прошла при участии представителей духовенства, выступил перед людьми и председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев, который сам недавно обращался к депутатам с предложением отправиться на Украину (пока о желающих ничего неизвестно). Как сообщили в Курултае, призывники отправились в Пензу к месту прохождения боевого слаживания.

— Мужики, вы — герои! Благодарю вас за ваш патриотизм. Верю в ваше мужество, служите достойно. Помните, что за вашими плечами стоит самая большая, самая сильная страна в мире, родная республика, родной город и район, крепкий и надежный тыл, любящие вас люди, — сказал глава Дёмского района Айдар Базгудинов. — Возвращайтесь как можно быстрей, возвращайтесь живыми и здоровыми! Мы будем помогать семьям мобилизованных демчан.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В Октябрьском районе на проводах побывали мэр города Ратмир Мавлиев и глава Башкирии Радий Хабиров. Как рассказал глава района Сергей Плотников, лидер республики выступил с напутствием, поблагодарил мужчин «за отвагу и стойкость, которые станут щитом в борьбе с врагом». Ратмир Мавлиев отметил, что «это — настоящие мужчины, и они готовы выполнить свой долг перед Родиной» и также пообещал оказывать помощь и поддержку родным и близких мобилизованных.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Одновременно с Уфой своих мужчин провожал и Сибай, откуда вчера уехали на Украину артисты местной филармонии, Альшеевский район и другие. Помимо этого, отправка военнослужащих проходила и в других регионах России. В нашем фоторепортаже смотрите 20 душераздирающих фото, как женщины в стране отправляют мужчин на военные сборы и фронт.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter