21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

В прокуратуре назвали предварительные причины аварийной посадки рейса Уфа — Сочи

Прокуратура начала проверку

Поделиться

Причину, по которой загорелся двигатель, выяснят после прокурорской проверки

Фото: dmitriy_antonov_17/Instagram.com

Причину возгорания двигателя самолёта Уфа — Сочи выясняют сейчас в транспортной прокуратуре. 

— На высоте 200 метров произошло возгорание левого двигателя, после чего командиром воздушного судна принято решение об отключении данного двигателя, возвращении и посадке на аэродром Уфа, — пояснили в ведомстве. — Воздушное судно в 5:06 благополучно приземлилось.

Огонь потушили силами пожарной части аэропорта. С огнём боролись 13 человек личного состава на четырёх пожарных машинах. 

На борту находилось 160 взрослых и 42 ребёнка. Опасного груза на борту не было.

— В связи с данным происшествием в аэропорту объявили тревогу. В 6:03 аэропорт открыли на приём и выпуск воздушных судов.

Пассажирам оказали медицинскую помощь, также с пострадавшими работали психологи. Было предоставлено горячее питание и напитки. Жалоб со стороны пассажиров, по данным прокуратуры, не поступало.

Предварительной проверкой установлено, что воздушное судно прибыло в аэропорт Уфа в 2:45 местного времени рейсом Сочи — Уфа без замечаний. Самолет был подготовлен к следующему рейсу в штатном порядке. 

Как выяснил Ufa1, экипаж и эксперты осматривали самолет, после чего была вынесена предположительная причина поломки — исключили попадание инородного предмета в двигатель. Скорее всего, дело в топливной системе или самом двигателе. 

По данному факту Уфимской транспортной прокуратурой начата проверка, о результатах которой будет сообщено дополнительно.

Ufa1 продолжает следить за событиями в режиме онлайн. Тем временем российский пилот Евгений Мольков прокомментировал ЧП на уфимском аэродроме.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сеня
22 авг 2018 в 14:16

.....как то не понятно была ли применена штатная система тушения пожара двигателя...из видео складывается ощущение что нет. Но поражает иное... Ни единого намека на панику, ни воплей. ни истерик. Россияне это определенно люди со стальными нервами...И кто то стращает нас санкциями?Ну не смешно ли?

Гость
22 авг 2018 в 18:42

Такие движки уже горели и не раз. Причина во всех случаях одна: разрыв трубки. Что-то мне подсказывает, что и на этот раз назовут эту же причину.

Гость
22 авг 2018 в 18:02

Это просто счастливая случайность, что никто не пострадал. По моему Росавиации пора заканчивать заниматься, чем она сейчас занимается и взяться за дело!