Дороги и транспорт подробности В Уфе на реконструкцию улицы Пугачева потратят еще 73 миллиона рублей

В Уфе на реконструкцию улицы Пугачева потратят еще 73 миллиона рублей

Ремонтники всё ближе к заветному монументу Дружбы

Та самая реконструируемая развязка

Подрядчик АО «Башкиравтодор» объявил о старте следующего этапа реконструкции улицы Пугачева в Уфе. Отремонтировать один из последних участков в одиночку организации оказалось не под силу, поэтому на сайте госзакупок появился лот по поиску нового подрядчика, который возьмется отремонтировать участок длиной 1,6 километра.

Согласно официальной документации, помощь требуется на одном из участков улицы, ограниченной поворотами на Бельскую и Сочинскую. Эта часть дороги проходит вдоль набережной и ведет прямо к монументу Дружбы. Будущему подрядчику придется не только положить новый асфальт, но и полностью переделать тротуары, сделать пандусы, а также монтировать все уличные объекты, например, мусорки и лавки. Обойдется это удовольствие, согласно контракту, в 73 246 456 рублей. Обещается, что работы закончатся уже к концу этого года.

Напомним, реконструкция улицы Пугачевой является одним из этапов строительства грандиозного объекта — Южных ворот, то есть еще одного выезда из Уфы. Лишь на эту часть проекта власти потратили уже более 2 миллиардов рублей, передав их единственному подрядчику — «Башкиравтодору». Также компания известна благодаря затяжному ремонту улицы 8 Марта, окруженной скандалами реконструкции улиц имени города Галле, невероятно дорогостоящему ремонту улиц на окраине Уфы. Одним из последних контрактов организации является не менее скандальная реконструкция Шакшинского моста, которая обошлась властям в 2,1 миллиарда рублей.

С возведением остальных объектов Южных ворот тоже всё не так просто: главе Башкирии Радию Хабирову прошлось просить финансирование лично у Владимира Путина. Запрошенные 29 миллиардов рублей, со слов руководителя региона, пойдут на строительство моста через реку и двух новых путепроводов. Ранее премьер-министр Башкирии Андрей Назаров сообщал, что необходимые средства дошли до республики, а значит планируется закончить работы в 2024 году.

Напомним, в рамках реконструкции улицы Пугачева жителей прилегающей улочки Армавирской пообещали расселить. Их дома начали один за другим сносить, так как они мешают расширению дорожного полотна. На месте событий побывал корреспондент UFA1.RU, который пообщался с владельцами сносимых жилищ.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем