UFA1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Уфе

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

754мм 64%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Дороги и транспорт Стало известно, когда в Уфе откроют Восточный выезд

Стало известно, когда в Уфе откроют Восточный выезд

Ждать осталось недолго

По заверениям чиновников, Восточный выезд в Уфе строят с опережением сроков

Восточный выезд в Уфе введут в эксплуатацию в декабре 2023 года. Об этом во время ежегодного правительственного отчета Курултаю сообщил премьер-министр Башкирии. Андрей Назаров рассказал о работе кабмина региона в 2022 году. В числе прочих достижений он перечислил модернизацию транспортной сети Уфы и республики.

— Вышли на финишную прямую строительства самого масштабного в истории Башкортостана транспортного проекта — Восточного выезда. Введем объект в декабре, — пообещал Назаров.

Также премьер-министр РБ сообщил чиновникам и депутатам, что в 2023 году завершится проектирование Южного обхода Уфы и мостового перехода в Кузнецовском затоне. Объем инвестиций там составит около 38 млрд рублей. Кроме того, в столице РБ приступили к капитальному ремонту арочного моста через реку Белую. Возле села Зинино по направлению в Нагаево в этом году откроют долгожданную транспортную развязку. Напомнил Андрей Назаров и про проект «Южные ворота».

— Он предусматривает реконструкцию ул. Пугачева и строительство ул. Генерала Рыленко вместе с транспортной развязкой. Ввести их планируем в 2024 году. Объем инвестиций в его рамках превышает 16 млрд рублей, — рассказал глава регионального кабмина, добавив, что в планах довести до нормативов 57% дорог регионального значения.

Напомним, Башкирии из федерального бюджета выделили 6,7 млрд рублей на продолжение строительства Восточного выезда в Уфе. По данным правительства Башкирии, нет факторов, которые негативно влияют на стройку, та идет «с опережающими темпами». Восточный выезд начали строить в 1992 году, объект ведет ООО «Лимакмаращавтодороги» («дочка» турецкой компании Limak).

Строительство сопровождается рядом инцидентов. Так, жители уфимских деревень жалуются на состояние дорог — по их мнению, они пришли в негодность из-за грузовиков со стройки. В ноябре рабочие стали жаловаться на отсутствие выплат, но тогдашний министр транспорта Александр Булушев наличие актуальной проблемы отрицал. Хотя, по данным UFA1.RU, своих зарплат не получили больше тысячи иностранных работников. Прокуратура Башкирии начала проверку и нарушения выявила. После ее требования все строители получили свои деньги — суммарно это 60 млн рублей. Также Гострудинспекция закончила расследование о гибели одного и травмировании еще двоих рабочих на Восточном выезде.

Также UFA1.RU рассказывал о жителях домов на улице Мурманской — их владения будут сносить ради тоннеля.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«По семье скучаю, но в Башкирии не платят»: вахтовик-северянин и уфимец в ЛНР — о работе в других регионах
Карина Гумерова
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем