1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

«Нашими налогами кидается»: уфимцы — о денежной выплате олимпийским медалистам

Читатели UFA1.RU рассказали, кого, по их мнению, должен был профинансировать глава региона

Поделиться

Радий Хабиров подарил фехтовальщикам из Башкирии <nobr class="_">4,5 миллиона</nobr> рублей

Радий Хабиров подарил фехтовальщикам из Башкирии 4,5 миллиона рублей

Поделиться

Вчера, 13 августа, глава Башкирии Радий Хабиров отблагодарил фехтовальщиков Аделину Загидуллину и Тимура Сафина, которые взяли на Олимпийских играх в Токио золото и серебро. Он подарил спортсменам из Башкирии 4,5 миллиона рублей. Читатели UFA1.RU бурно отреагировали на эту новость и предложили главе региона пару вариантов, куда можно было бы потратить деньги налогоплательщиков. Здесь публикуем их мнения.

Больше всего комментариев оставил пользователь под ником Иптим. Он собрал несколько новостей UFA1.RU и опубликовал отрывки из них. Иптим упомянул рэп-музыканта Моргенштерна, который пожертвовал больному ребенку более 11 миллионов рублей. Также читатель напомнил о том, что детям войны Радий Хабиров выплатит всего тысячу рублей. Еще он рассказал, что несколько отдаленных населенных пунктов в Башкирии рискуют остаться без центральных больниц из-за реорганизации. Оставил пользователь и свое мнение по поводу медалистов. Он не думает, что российские спортсмены хорошо себя показали в Токио.

— Сборная России заняла пятое место в неофициальном медальном зачете Олимпийских игр. Это худший результат в истории страны, — считает он.

Несколько других посетителей сайта UFA1.RU тоже вспомнили о ветеранах. Один из них задал риторически вопрос.

— Что сделали эти спортсмены для страны, в отличие от ветеранов ВОВ и детей войны? — возмутился он.

Другой гость тоже оказался недоволен награждением спортсменов. Но вспомнил он уже про горящие леса в Башкирии.

— Волонтеры, которые тушат пожары, взывают о помощи, которой нет, а этот назначенный нашими налогами кидается! Почему, Хабиров, ты присвоил себе право делать жизнь всем жителям только хуже! — рассердился гость сайта.

Другой читатель UFA1.RU высказал похожее мнение, но более мягко.

— Леса горят уже в тысячах гектаров. В Башкирии. Может, туда надо деньги направить? Тушат ветками и ковриками. Это как? — удивился он.

Вспомнили пользователи и о докторах, об их проблемах с финансированием.

— Хорошо запомнил, — написал один читатель, — как врачи в Уфе в начале пандемии просили население привезти маркеры (в том числе), чтобы писать ФИО и должность на противочумных костюмах. Это всё, что надо знать про Хабирова.

Одну пользователю не понравилось слово «подарил», которое было в материале о денежной выплате спортсменам. Он напомнил, откуда в казне деньги.

— Так просто: взял и подарил, как будто со своего кармана, вот бай, такой богатый. О будущих спортсменах бы подумал и боготворил бы, помогал бы им! — заявил он.

Не все читатели UFA1.RU начали ругать Радия Хабирова за подарок фехтовальщикам. Один человек в комментариях искренне похвалил спортсменов.

— Молодцы ребята! Заслужили! — написал он.

Но другой гость тут же ему возразил и тоже вспомнил о ветеранах.

— Ничего они не заслужили, — ответил он. — Они просто дармоеды и бездельники на шее налогоплательщиков. Зато ветеранам подарили одеяла за тысячу рублей. Тьфу.

Напомним, олимпийцев собирается наградить и президент России Владимир Путин. Несколько дней назад он подписал указ, согласно которому Аделине и Тимуру вручат орден Дружбы и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...