СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Нашими налогами кидается»: уфимцы — о денежной выплате олимпийским медалистам

Читатели UFA1.RU рассказали, кого, по их мнению, должен был профинансировать глава региона

Радий Хабиров подарил фехтовальщикам из Башкирии 4,5 миллиона рублей

Поделиться

Вчера, 13 августа, глава Башкирии Радий Хабиров отблагодарил фехтовальщиков Аделину Загидуллину и Тимура Сафина, которые взяли на Олимпийских играх в Токио золото и серебро. Он подарил спортсменам из Башкирии 4,5 миллиона рублей. Читатели UFA1.RU бурно отреагировали на эту новость и предложили главе региона пару вариантов, куда можно было бы потратить деньги налогоплательщиков. Здесь публикуем их мнения.

Больше всего комментариев оставил пользователь под ником Иптим. Он собрал несколько новостей UFA1.RU и опубликовал отрывки из них. Иптим упомянул рэп-музыканта Моргенштерна, который пожертвовал больному ребенку более 11 миллионов рублей. Также читатель напомнил о том, что детям войны Радий Хабиров выплатит всего тысячу рублей. Еще он рассказал, что несколько отдаленных населенных пунктов в Башкирии рискуют остаться без центральных больниц из-за реорганизации. Оставил пользователь и свое мнение по поводу медалистов. Он не думает, что российские спортсмены хорошо себя показали в Токио.

— Сборная России заняла пятое место в неофициальном медальном зачете Олимпийских игр. Это худший результат в истории страны, — считает он.

Несколько других посетителей сайта UFA1.RU тоже вспомнили о ветеранах. Один из них задал риторически вопрос.

— Что сделали эти спортсмены для страны, в отличие от ветеранов ВОВ и детей войны? — возмутился он.

Другой гость тоже оказался недоволен награждением спортсменов. Но вспомнил он уже про горящие леса в Башкирии.

— Волонтеры, которые тушат пожары, взывают о помощи, которой нет, а этот назначенный нашими налогами кидается! Почему, Хабиров, ты присвоил себе право делать жизнь всем жителям только хуже! — рассердился гость сайта.

Другой читатель UFA1.RU высказал похожее мнение, но более мягко.

— Леса горят уже в тысячах гектаров. В Башкирии. Может, туда надо деньги направить? Тушат ветками и ковриками. Это как? — удивился он.

Вспомнили пользователи и о докторах, об их проблемах с финансированием.

— Хорошо запомнил, — написал один читатель, — как врачи в Уфе в начале пандемии просили население привезти маркеры (в том числе), чтобы писать ФИО и должность на противочумных костюмах. Это всё, что надо знать про Хабирова.

Одну пользователю не понравилось слово «подарил», которое было в материале о денежной выплате спортсменам. Он напомнил, откуда в казне деньги.

— Так просто: взял и подарил, как будто со своего кармана, вот бай, такой богатый. О будущих спортсменах бы подумал и боготворил бы, помогал бы им! — заявил он.

Не все читатели UFA1.RU начали ругать Радия Хабирова за подарок фехтовальщикам. Один человек в комментариях искренне похвалил спортсменов.

— Молодцы ребята! Заслужили! — написал он.

Но другой гость тут же ему возразил и тоже вспомнил о ветеранах.

— Ничего они не заслужили, — ответил он. — Они просто дармоеды и бездельники на шее налогоплательщиков. Зато ветеранам подарили одеяла за тысячу рублей. Тьфу.

Напомним, олимпийцев собирается наградить и президент России Владимир Путин. Несколько дней назад он подписал указ, согласно которому Аделине и Тимуру вручат орден Дружбы и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter