24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Залатать крышу — 130 миллионов рублей: Госцирк попросил правительство Башкирии помочь с ремонтом

Изначально деньгами должен был помочь Минкульт

Поделиться

Сейчас уфимский цирк представляет собой печальное зрелище

Сейчас уфимский цирк представляет собой печальное зрелище

Закрытый прокуратурой уфимский Госцирк могут отремонтировать уже в этом году. Проведенное еще в конце прошлого года инструментальное обследование кровли показало, что крыше обрушение не грозит, а значит, можно обойтись капитальным ремонтом. 

— Крыше требуется только усиление, — рассказала журналисту UFA1.RU директор цирка Гузель Туктарова. — В целом, на ремонт всего цирка нужно 970 миллионов рублей, на ремонт крыши — 130 миллионов. С правительством республики уже велись переговоры, надеемся, что на следующей неделе по нашему вопросу примут решение.

Примерно так крыша выглядит сейчас

Примерно так крыша выглядит сейчас

Власти Башкирии дали предварительное согласие на выделение этих средств. Правда, с источниками финансирования пока не определились.

Изначально оплатить ремонт здания, которое, к слову, признали архитектурным наследием, обещало Минкультуры России, но очередь до уфимского цирка пока так и не дошла. 

Госцирк в Уфе стоит закрытым с весны 2017 года, после того как суд встал на сторону прокуратуры Октябрьского района, которая нашла в старом здании нарушения, в том числе пожарной безопасности.

Как считаете, найдут 130 миллионов в бюджете региона на ремонт цирка? Делитесь мнением в комментариях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Омм
    21 июн 2019 в 15:43

    Когда его уже снесут?.... В Москве отремонтировали все театры плюс ещё 12 новых открыли, а у нас один цирк.....

    Интересно
    21 июн 2019 в 18:44

    А почему правительство должно помогать, т.е. давать деньги налогоплательщиков? Билеты цирк продает, доходы получает, где деньги, Зин?

    Чашелистик
    21 июн 2019 в 18:04

    Есть у нас один штукатур-фрезеровщик. Пущай пример покажет и бесплатно сделает, а то взяли понимаешь моду, чуть что, сразу в карман правительства лезть.