СЕЙЧАС +16°С

Внедорожники, огромные участки и номера в отеле: рассказываем, чем владеют и где живут руководители Минздрава Башкирии

Изучаем декларации высокопоставленных чиновников

Возглавляет Министерство здравоохранения Башкирии Азат Рахматуллин

Возглавляет Министерство здравоохранения Башкирии Азат Рахматуллин

Поделиться

Минздрав Башкирии опубликовал декларации о доходах своих служащих. Сегодня, 18 мая, выясняем, на что заработали руководители ведомства. Рассказываем, сколько зарабатывают заместители министра в Минздраве, сегодня, 18 мая.

Азат Рахматуллин — и. о. министра здравоохранения

Азат Рахматуллин

Азат Рахматуллин

Поделиться

Азат Рахматуллин назначен временно исполняющим обязанности министра здравоохранения в марте, после ухода Максима Забелина в администрацию главы Башкирии. Номинально он по-прежнему занимает должность первого заместителя. Согласно декларации, за 2021-й доход Азата Рахматуллина на должности первого замминистра составил 2,29 миллиона рублей. Если разделить эту сумму на 12, получается, что в среднем его ежемесячный доход приблизительно составляет 191 тысячу рублей.

В собственности Рахматуллин указал площадью 1500 квадратных метров, жилой дом в 184 квадрата, а также совместную с супругой квартиру. Еще у него есть квартира в пользовании — в 95 квадратных метров. А ездит и. о. министра на Nissan ХTrail. Год выпуска не указан, но, согласно объявлениям на Avto.ru, цена на кроссовер такой модели варьируется от 990 тысяч до 2,9 миллиона рублей.

Динара Еникеева — заместитель министра

Динара Еникеева

Динара Еникеева

Поделиться

Годовой доход замминистра составил 2 104 715 рублей. В месяц это примерно 175 392 рубля. Динара Еникеева владеет землей площадью 1393 кв. м, баней в 40 квадратов и домом в 85. Также она имеет долю в квартире площадью 69 квадратов. Отметим, что в декларации за 2020 год у Еникеевой уже значились такие объекты недвижимости, но тогда они были лишь в пользовании.

Ольга Горбацевич — замминистра

Ольга Горбацевич и бывший министр здравоохранения Максим Забелин

Ольга Горбацевич и бывший министр здравоохранения Максим Забелин

Поделиться

Доходы Ольги Горбацевич по сравнению с 2020 годом заметно снизились. Если тогда в декларации она указала 2,7 миллиона рублей, то теперь — на 700 тысяч меньше. Но всё же это довольно серьезная сумма, в среднем в месяц она получала по 168 тысяч рублей. Также в собственности у чиновницы находится участок в 100 квадратных метров и дом в 71 квадрат. Кроме того, чиновница владеет долями в квартирах по 30 и 64 квадратных метра. Разъезжает Ольга Горбацевич на «Рено-Логане».

Ирина Кононова — замминистра

Поделиться

Ранее у Ирины Кононовой прошли обыски. Она начала работать в республике вместе с экс-министром здравоохранения Башкирии Максимом Забелиным. Он ушел с должности незадолго до того, как на Ирину Кононову завели дело. Подробнее о ней читайте в материале UFA1.RU.

За 2021 год Ирина Кононова задекларировала доход в 1,98 миллиона рублей. В собственности у нее находятся два участка площадью 480 и 1000 квадратов, а также дача в 20 кв. м. В пользовании у Ирины Кононовой находится квартира в 43 квадрата. А еще она задекларировала проживание в гостинице.

Гульнара Зиннурова — замминистра

Гульнара Зиннурова

Гульнара Зиннурова

Поделиться

В Минздраве Башкирии Гульнара Зиннурова работает с апреля 2021 года. В декларации за год чиновница указала, что ее доход составил 2,1 миллиона рублей (в среднем по 176 тысяч рублей в месяц). А вот список ее имущества впечатляет: два земельных участка общей площадью 2,75 тысячи квадратных метров и дом в скромные 72 квадрата. И еще один участок площадью 1,2 тысячи квадратных метров находится у нее в пользовании. Судя по декларации, он принадлежит ее супругу. Машина в семье только у него — «Ниссан-Премьер».

К слову, именно Зиннурова в феврале 2022-го ездила в Ишимбай успокаивать медиков, которые объявили «итальянскую забастовку». После ее визита в учреждение направили группу студентов, а недовольных главврач уволил. Впрочем, позже работы лишился он сам.


Игорь Засядкин — замминистра

Игорь Засядкин (на фото — в костюме в центре) на открытии больничного отделения

Игорь Засядкин (на фото — в костюме в центре) на открытии больничного отделения

Поделиться

Игорь Засядкин на посту замминистра прославился своими резкими высказываниями. В частности, чиновник приравнивал тех, кто боится делать прививку от коронавируса, к тем, кто верит, что земля плоская. Это, кстати, было как раз в 2021-м. За этот год Засядкин задекларировал доход всего в 1,9 миллиона рублей — в среднем около 178 тысяч рублей в месяц. Имущества у него в сравнении с коллегами не так уж много — общедолевой участок, пусть и на 800 квадратов, и общедолевой же дом на 215 квадратов. Еще у него есть квартира в пользовании, но всего на 25 квадратов.

Кстати, рекомендуем почитать интервью Максима Забелина, который совсем недавно был начальником героев нашей публикации. Также мы уже рассказывали про имущество прокуроров и следователей Башкирии.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter