В Башкирии назначили нового главврача больницы, где бастовали медики

Бывший руководитель был уволен

Алик Янышев перешел в Ишимбай из Красноусольской больницы

Алик Янышев перешел в Ишимбай из Красноусольской больницы

Поделиться

Главным врачом Ишимбайской центральной районной больницы в Башкирии стал Алик Янышев. Информацию об этом подтвердил UFA1.RU сам медик. Подробнее — сегодня, 3 мая.

Алик Янышев ранее занимал пост руководителя Красноусольской ЦРБ. Он окончил специалитет БГМУ по направлению «педиатрия/хирургия» в 2002 году. Затем отучился в интернатуре по специальности «травматология и ортопедия».

Новый глава медучреждения в беседе с UFA1.RU не стал раскрывать подробности назначения, сославшись на занятость.

— Пока принимаю больницу, — сообщил Янышев.

Об уходе главврача Красноусольской ЦРБ стало известно 29 апреля. В больнице заявили, что он покинет должность после майских праздников. К слову, согласно документам о среднемесячной зарплате, в 2021 году Янышев получал почти 100 тысяч рублей в месяц.

— Благодаря Алику Рамилевичу в нашей больнице появилось высококлассное оборудование, были открыты новые ФАПы, осуществлен ремонт здания и помещений, привлечены высококвалифицированные кадры, — отметили в медучреждении.

Исполняющим обязанности руководителя Красноусольской больницы стал Хакимьян Сафаргулов.

Предыдущий глава Ишимбайской больницы — Валерий Шапочкин — был уволен также 29 апреля. Напомним, сотрудники медучреждения имели претензии к руководству. В феврале медики ишимбайской скорой помощи объявили «итальянскую забастовку». Шапочкин уволил недовольных, что Гострудинспекция признала незаконным. Уволенные работники добились восстановления через суд, также им выплатят компенсацию. Подробнее об «итальянской забастовке» медиков Башкирии читайте в репортаже UFA1.RU. О самом Шапочкине мы также рассказывали — оказалось, что он ездит на чужом авто и живет не в своем доме.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter