21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Замглавы Минздрава Башкирии сравнил антипрививочников с теми, кто верит, что Земля — плоская

По мнению чиновника, уж больно они похожи

Поделиться

Игорь Засядкин (на фото — второй справа) считает, что часть разочаровавшихся в теории о плоской Земле перешла в вакционофобы

Игорь Засядкин (на фото — второй справа) считает, что часть разочаровавшихся в теории о плоской Земле перешла в вакционофобы

Поделиться

Замглавы Минздрава Башкирии сравнил антипрививочников с плоскоземельщиками

Заместитель министра здравоохранения Башкирии Игорь Засядкин сравнил антипрививочников с плоскоземельщиками. Об этом он заявил сегодня, 29 июня, на круглом столе по вакцинации с представителями религиозных конфессий республики.

По словам Засядкина, те, кто выступает против использования прививок от коронавируса, веду себя, как те, кто верил, что Земля — плоская. Так он ответил на вопрос о поляризации мнений относительно вакцинационной кампании.

— Раньше была другая поляризация — плоскоземельщики и шароземельщики. Сейчас тема ушла, часть плоскоземельщиков ушла в антипривовичники, просто там площадь освободилась, фотография их убедила. Мне кажется, это часть той аудитории, — сказал чиновник.

Отметим, что на фоне вакцинационной кампании власти Башкирии решили проводить в республике Фольклориаду, на которой планируется участие творческих коллективов из 39 стран. Игорь Засядкин заверил, что мероприятие не ухудшит эпидемиологическую ситуацию.

— Если будет нормальная вакцинация и будут соблюдать меры, никаких ухудшений не будет, — заявил он.

Напомним, Фольклориада пройдет в Уфе с 3 по 10 июля. Мэр Сергей Греков приказал чиновникам поддерживать идеальную чистоту в городе во время проведения мероприятия, а жителям — проявлять гостеприимство. Форум будет открыт карнавалом. Врач-блогер Глеб Глебов высмеял решение властей, предположив, что танцы и концерты — это новая башкирская методика по лечению коронавируса и республиканские чиновники должны ее запатентовать.

Также с 5 июля, согласно указу главы региона Радия Хабирова, начнут действовать ограничения для тех, кто не поставил прививку от COVID-19. В вакцинационных пунктах начали образовываться очереди, а власти признались, что у них не было вакцин для такого количества желающих, но позже заявили, что урегулировали поставки.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...