19 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Республике от БСК нужна другая эффективность»: председатель Курултая Башкирии высказался о проблеме предприятия

До выступления Владимира Путина Константин Толкачев хранил молчание

Поделиться

Толкачев высказал свою позицию, но только после Путина

Толкачев высказал свою позицию, но только после Путина

Председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев, который долгое время хранил молчание и не высказывался о проблеме сырьевой базы для БСК, сегодня, 27 августа, внезапно прокомментировал ситуацию. Сделал он своё заявление после выступления президента России Владимира Путина. По словам Толкачева, вмешательство главы страны вселяет уверенность в разрешение конфликта. Чиновник уверен, что прокурорская проверка, инициированная Владимиром Путиным, расставит все по местам.

— Сделка 2013 года, в результате которой государство лишилось контроля над содовым производством, будет подвергнута самому тщательному анализу. С потерей контроля над предприятием республика получила экологические проблемы и раскол в обществе. Отчеты о деятельности БСК показывают высокую эффективность компании. К сожалению, она направлена на благо акционеров, а не Башкирии. Дивиденды уходят в офшоры. Республике от БСК нужна другая эффективность: инвестиции в производство, в социальную инфраструктуру города, которой пользуются работники БСК, бережное отношение к природным ресурсам, — сказал Константин Толкачев.

Сам председатель Курултая является одним из самых богатых его представителей. UFA1.RU изучил декларацию Толкачева, читайте об этом в нашем материале.

Если вы стали очевидцем интересной истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!