27 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

Путин предложил отправить в отставку главу Генпрокуратуры Юрия Чайку

В кресле генпрокурора президент хочет видеть заместителя главы СК

Поделиться

Куда пойдет работать Чайка — пока неизвестно

Куда пойдет работать Чайка — пока неизвестно

Сегодня президент России Владимир Путин предложил освободить от должности генерального прокурора Юрия Чайку. Об этом сообщает ТАСС. По данным издания, президент внес в Совет Федерации в качестве кандидатуры на эту должность замглавы Следственного комитета Игоря Краснова.

Уточняется, что Юрий Чайка перейдет на другую работу.

В прокуратуре Чайка начал работать в 1976 году в должности стажера, далее — следователем, заместителем межрайонного прокурора в Иркутской области, был транспортным прокурором и главой следственного отдела Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. В 1992 году стал прокурором Иркутской области, в 1995-м — первым заместителем генерального прокурора РФ. С 1999 по 2006 год возглавлял Министерство юстиции Российской Федерации. На должность генпрокурора был назначен 23 июня 2006 года. Неоднократно поощрен «за укрепление законности и правопорядка», награжден государственными и ведомственными наградами.

Игорю Краснову 44 года, в должности заместителя главы СК он работал с 2016 года. 

Игорь Краснов расследовал резонансные уголовные дела России

Игорь Краснов расследовал резонансные уголовные дела России

Известно, что Краснов расследовал громкие уголовные дела — покушение на Анатолия Чубайса в 2005 году, убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой в 2009-м, возглавлял следственную группу по делу об убийстве Бориса Немцова. Имеет медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доктор
20 янв 2020 в 16:20

Не могу больше молчать. Похоже, что дело идет к установлению какой-то диктатуры. Население много наслышано о сыне Чайки, но давайте отбросим эмоции. В статье описан достойный путь самого Чайки (начал с работы на земле и дошел до Генерального). Он неоднократно критиковал СК и это не нравилось Бастрыкину. Однако, худо-бедно, соблюдался баланс. Представьте, что будет сейчас. Куда обращаться, в случае, если СК начнет творить "беспредел" ? К Краснову, который из обоймы главы СК, а последний - из обоймы Президента ?!

Гость
20 янв 2020 в 19:07

И, снова партия!, после очередной многоходовки).