Политика Спецоперация на Украине Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против министра труда Башкирии Ленары Ивановой

Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против министра труда Башкирии Ленары Ивановой

Под рестрикции попали также два республиканских предприятия, связанных с оборонкой

Ранее Иванова уже попадала под санкции ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский расширил санкционные списки, включив в них в том числе министра семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленару Иванову и два предприятия из республики — «Уфимкабель» и машиностроительная компания «Витязь», которая входит в концерн «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех». Соответствующие указы были опубликованы на сайте Зеленского накануне, 1 апреля.

Срок действия ограничений составляет десять лет и подразумевают блокировку украинских активов, аннулирование лицензий и другие запреты, физлицам на этот срок закрыт въезд в соседнее государство. Всего в списке оказались 33 россиянина и 225 российских компаний.

Напомним, ранее в отношении Ленары Ивановой ввел санкции Евросоюз — европейские чиновники посчитали, что она причастна к незаконной депортации украинских детей. В самом Минтруда Башкирии заявили, что эвакуация детей, находящихся под опекой государства, была организована с целью обеспечения их безопасности и доступа к образованию, а распределения их по российским семьям на самом деле не производилось.

— За эти несколько месяцев специалисты центров оформили им все документы, провели полное медицинское обследование, оформили их в детские сады и школы, продолжают оказывать психологическую помощь, окружают их теплом и заботой, — сообщали в ведомстве.

МК «Витязь», находящийся в Ишимбае, ранее также попал под санкции Евросоюза, впоследствии в черный список предприятие внесла и Канада. Предприятие из Башкирии является крупнейшим производителем бронетехники для Вооруженных сил России — об этом мы рассказывали в отдельной статье.

«Уфимкабель» занимается производством радиочастотных кабелей, монтажных кабелей и проводов, силовых, контрольных кабелей, шнуров связи, автопроводов, установочных и осветительных проводов. Несколько лет назад предприятие покинуло свои корпуса в центре Уфы и переехало в Дему, перезапустив производство. Пока что это первые санкции, введенные против компании.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем