Политика Спецоперация на Украине Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против двух предприятий Башкирии

Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против двух предприятий Башкирии

Под санкции также попали два бизнесмена республики

Один из списка руководил авиационным предприятием в Кумертау, но всего три месяца

Президент Украины Владимир Зеленский расширил санкционные списки, под ограничительные меры попали два предприятия и два бизнесмена из Башкирии. Указ опубликован на сайте Зеленского накануне, 18 марта.

В список юрлиц вошли уфимское ООО «ДБА-Инжиниринг» и стерлитамакское федеральное казенное предприятие «Авангард». Персональные санкции коснулись совладельца ООО «Геотехнологии» Юрия Тюленева и бывшего гендиректора Кумертауского авиационного производственного предприятия (КамАПП) Николая Фролова.

Экономические ограничения вводятся на 10 лет, также физлицам на этот срок закрыт въезд в соседнее государство. Всего в новом украинском списке 141 предприятие и 300 персон.

ООО «ДБА-Инжиниринг» зарегистрировано в Уфе в июле 2012 года, является дочерней компанией ПАО «ОДК-Уфимское Моторостроительное Производственное Объединение» (наше легендарное УМПО). С декабря 2015 года фирмой руководит Александр Штоль. Основным видом деятельности «ДБА-Инжиниринг» указано консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, также может выступать агентом в оптовой торговле машинами, промышленным оборудованием, судами и летательными аппаратами.

ФКП «Авангард» в Стерлитамаке существует с октября 1991 года, учредителями указаны Минпромторг и Агентство по управлению госимуществом Российской Федерации, руководит производством Станислав Шевчук.

Юрий Тюленев владеет 60% доли ООО «Геотехнологии» и с марта 2022 года находится в должности гендиректора АО «Брянский химический завод им. 50-летия СССР». Был руководителем еще в пяти компаниях, в том числе ООО «БашТехКомплект» (оптовая торговля топливом), и владельцем или совладельцем трех фирм, которые теперь закрыты.

Николай Фролов руководил КумАПП с декабря 2021-го по февраль 2022 года, пока предприятие не перешло под управление АО «Вертолеты России» (принадлежат Ростеху).

Ранее Украина ввела санкции против «Башкирской содовой компании», руководителей четырех республиканских СМИ, главы Башкирии Радия Хабирова и его советника по культуре Радика Юльякшина. Кроме того, под санкции попали ректоры уфимских вузов.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем