Политика Спецоперация на Украине «С одним на двоих»: родственники мобилизованных из Башкирии жалуются на сухпайки, которые им дали в дорогу

«С одним на двоих»: родственники мобилизованных из Башкирии жалуются на сухпайки, которые им дали в дорогу

Тем временем нижегородским призывникам предоставляют даже кнопочные телефоны

Родственники недовольны тем, как организована мобилизация

Соцсети главы Башкирии наводнили жалобы на сухпайки, которые им дали в дорогу власти республики. Сегодня, 28 сентября, на его страницах есть уже десятки подобных комментариев. Родные и близкие военнослужащих жалуются, что мужчин отправляют из республики без вещей, медикаментов и еды, а в некоторых случаях военным даже выдают «списки покупок». Отметим, что еще накануне военный комиссар Башкирии Михаил Блажевич заявил, что никто призывников к самостоятельным покупкам не склонял и это их личная инициатива.

— Организуйте на государственном уровне сбор необходимых вещей для наших солдат и закупку необходимого военного снаряжения, люди же сейчас каждый сам себе предоставлен, — написала Надежда Гришова. — У нас столько предприятий! Сшить, сделать, что надо! Пусть военные скажут, что нужно, всем спокойней будет.

— Почему мобилизованные сами покупают всё необходимое, где всё обещанное? — возмутилась женщина под ником Диана Диана. — Как они должны защищать Родину, когда элементарными вещами даже не могут их обеспечить? Отправили наших мужчин и забыли?

По словам Алсу Шакировой, мобилизованных 27 сентября из Туймазов отправили в путь с одним сухпайком на двоих, впоследствии лишь «дали два пряника».

В администрации главы Башкирии ответили жалобщикам, что жителей республики, попадающих под частичную мобилизацию, будет полностью обеспечивать всем необходимым Минобороны РФ, а обязанности покупать что-то самостоятельно у них нет. Также заверили, что на время пути жителей обеспечат питанием. Мы также обратились за объяснениями в военкомат республики.

— Всем необходимым обмундированием мобилизованных ребят обеспечивают на местах их прибытия, где с ними будут проходить учебные занятия, — заявили в ведомстве. — Кроме того, граждане будут поставлены на все виды довольствия.

В администрации Туймазинского района корреспондента UFA1.RU заверили, что информация, содержащаяся в жалобе, не соответствует действительности. Там уточнили, что каждое место в автобусе было подписано именами мобилизованных, при посадке они проверяли наличие сухпайков. В администрации главы Башкирии UFA1.RU сообщили, что оказывают масштабную поддержку мобилизованным, везут их на комфортабельных автобусах, где есть и аптечки, и сухпайки. После пересечения границы республики, сообщили в ведомстве, мобилизованным дают перекусить, также их проверяют медработники.

Отметим, что пока в Башкирии родственники мобилизованных жалуются на снабжение, в Нижегородской области военкомат пообещал снабдить отправляющихся на специальную военную операцию не только спальными мешками, одеждой, сухпайками и аптечками, но и кнопочными телефонами. Об этом рассказывали наши коллеги из NN.RU. Напомним, указ о частичной мобилизации президент России Владимир Путин объявил 21 сентября. Смотрите, как она проходит в Башкирии.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем