19 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Массовое отравление в Уфе: стало известно, где ели шаурму пострадавшие уфимцы

Пять человек находятся в тяжелом состоянии

Поделиться

Ларек находится на остановке Маршала Жукова

Ларек находится на остановке Маршала Жукова

Шаурму, которой отравились 15 человек, готовили в микрорайоне Сипайлово. Об этом сообщил источник UFA1.RU. За медицинской помощью обратились в том числе беременная женщина и пятеро несовершеннолетних. Врачи поставили пострадавшим диагноз «острый гастроэнтерит».

— 14 человек госпитализировали, из них четверо несовершеннолетних, — сообщил собеседник издания.

Стражи порядка уже задержали повара, который приготовил некачественный фастфуд. При этом документов на ИП в ларьке не было. Деятельность киоска приостановили. Известно, что некоторые сотрудники общепита приехали из ближнего зарубежья.

— Сотрудники Роспотребнадзора уже приступили к эпидрасследованию. По результатам будет принято соответствующее решение, — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Состояние пострадавших уточняется. 

Первая помощь при пищевом отравлении

При отравлении продуктами питания важно правильно оказать первую доврачебную помощь. В Минздраве республики рассказали, что нужно делать.

1. Дайте пострадавшему выпить большое количество жидкости — 1,5–2 литра. Вызовите рвоту: нажмите пальцами на корень языка. Эти манипуляции позволят удалить остатки пищи. 

2. Дайте пострадавшему энтеросорбент — активированный уголь, «Полисорб МП», «Смекту», «Энтеросгель» и так далее. Они поглотят в себя часть токсинов и снимут нагрузку с клеток иммунной системы, печени и почек.

3. Если отсутствует проявление диареи, дайте больному одну столовую ложку касторового масла. Вместе с каловыми массами выйдет большое количество отравляющих кровь веществ.

4. Обеспечьте обильное питье. Это поможет ускорить выведение токсинов и восполнить запасы жидкости, израсходованные из-за рвоты и диареи.

5. Укутайте пострадавшего одеялом. Это поможет предотвратить нарушение кровообращения, особенно в нижних конечностях. 

Если шаурмой отравились вы или ваши близкие, вы знаете заведение, где пострадавшие покупали эту некачественную еду, присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
17 сен 2019 в 21:54

Сейчас все экономят, мышей тараканов вообще видимо не травят, в магазинах пешком ходят. Как то заехал в пекарню горячий хлебушек купить в г.Салавате по ул.Северной, пока продавщица за хлебом ходила, по полу мышь пробежала. Больше там не покупаю, но хлеб эта пекарня по магазинам развозит. Антисанитария, видимо всем по барабану, хозяева пекарни не могут даже найти мелочь и купить отраву от мышей - все экономят. Не понятно, как людям в глаза смотрят - позор горе предпринимателям! А таких предпринимателей море их что кто то проверяет??? Вот люди и травятся за свои же деньги

Эльдар
12 сен 2019 в 20:53

Даже термообработка не спасает от отравления, а как люди роллы жрут, не понимаю. Хз кто их там лепит голыми руками, и где он ими перед этим ковыряется.

чекатау
12 сен 2019 в 13:48

Лучьше бы туалеты поставили*хотя бы платный: