22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

В Стерлитамаке два ребенка попали в больницу с отравлением, под подозрением — водопроводная вода

Жители города массово жалуются на мутную жидкость, которую им подают по трубам

Поделиться

Для сравнения: слева — вода из крана, справа — из магазина

Для сравнения: слева — вода из крана, справа — из магазина

В Стерлитамаке два ребенка пяти и шести лет попали в больницу с отравлением. По словам источника UFA1.RU, виной тому могла стать вода из крана. Горожане не первый день жалуются на мутную жидкость, которая течет по водопроводу.

— У меня дочь пару дней назад почувствовала себя плохо, пожаловалась на тошноту, боль в животе. Расстройство кишечника началось. Мы сразу же перестали использовать воду из-под крана — она даже на вид не пригодна к употреблению. И как только перешли на бутилированную воду, недомогание дочери прошло, — рассказал собеседник редакции.

Первые жалобы на воду стали появляться в местных пабликах в соцсетях еще в пятницу.

— Почему на улице Элеваторная течёт грязная вода, пить невозможно? — спросила Наталья Усманова вечером 18 октября.

А в ответ ей посыпались комментарии, что точно такая же ситуация на «Дом быта» и на «Соде», на улице Артема, на проспектах Октября и Ленина — по всему городу.

Судя по сообщениям горожан в Сети, вчера и даже сегодня ничего не изменилось, вода по-прежнему мутного желтого цвета.

Видео: vk.com/sterlitamakcity_ru

Администрация Стерлитамака на жалобы горожан отреагировала:

— Городской водоканал сообщает, что помутнение воды вызвано обильными осадками на водозаборах, которые привели в движение грунтовые воды и стали причиной образования взвеси. Вода приобретает желтоватый цвет из-за мелкодисперсной взвеси, которая осаждается после кипячения и отстаивания. Сотрудники водоканала регулярно отбирают пробы воды для анализов. Результаты анализов говорят о том, что мутность не оказывает негативного воздействия на здоровье жителей, — это сообщение опубликовали вечером накануне, 19 октября, на официальной странице городской администрации.

В мэрии так же пообещали, что в ближайшие дни вода станет чистой.

Правда, горожан эта информация не сильно успокоила.

— Вода хоть кипяти, хоть отстаивай, всё равно мутная. Осадки каждую осень и зиму, но воды такой не было, — возмутилась Нина Панфёрова.

На прошлой неделе в Стерлитамаке под мостом нашли мину, а в минувшую пятницу местные чиновники торжественно открыли новый морг.

Если вы житель Стерлитамака и можете сообщить добрые вести, напишите нам. Ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость.
20 окт 2019 в 23:18

А Вы что думаете что в Уфе-Дёме вода называемая питьевая чистая ??(стакан воды через час уже половина мутная,,), да и горячая вода,которая должно быть горячая, еле-еле теплая и грязная- ржавчина,а водосчетчики только так мотают и мотают.И самое главное:жители Дёмского района об этом не слова.Вы не догадаетесь?.

Гость
20 окт 2019 в 20:30

Это только начало.

гость
20 окт 2019 в 19:20

Пора сменить название сайта на "Новости Стерлитамака"!