14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Во время занятий ей стало плохо»: из уфимского училища увезли девушку с туберкулезом

По словам источника UFA1.RU, в помещении провели дезинфекцию и продолжили занятия

Поделиться

Некоторые преподаватели, по словам источника UFA1.RU, считают, что девушка все еще больна

Некоторые преподаватели, по словам источника UFA1.RU, считают, что девушка все еще больна

Из Уфимского училища искусств увезли в больницу студентку, болевшую туберкулезом. О произошедшем сегодня, 20 сентября, сообщил собственный источник UFA1.RU. По словам очевидцев, сразу после этого все помещения продезинфицировали, а личные вещи девушки сложили в пакеты и вынесли. 

— Девочка, которая болела туберкулезом, не продлила справку, — рассказал собеседник издания. — Во время занятий ей стало плохо. Некоторые преподаватели говорят, что она все еще болеет.

При этом учащихся заверили, что всё в порядке и после дезинфекции продолжили занятия. Ситуация стала одной из главных тем для обсуждения в училище.

В январе в Уфимском многопрофильном профессиональном колледже погибла 17-летняя студентка. Тогда появилась информация, что причиной трагедии стал туберкулез.

Мы обратились за комментарием в Минздрав и Минкульт республики, в ведомстве которого находится училище. Также мы запросили комментарий в самом образовательном учреждении. Как только получим ответы, мы опубликуем их на страницах сайта.

Если вам известны подробности этого инцидента, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не гость
21 сен 2019 в 11:29

Во времена СССР с тубиком было покончено!!!! Гос-во выдиляло отдельное жилье таким больным. А что сейчас? В учебном заведении - больной студент.....позор....

Гость
22 сен 2019 в 23:26

В тексте очень сильно искажены факты. Девочке плохо стало только психологически , когда на нее оказали массированное давление со стороны руководства колледжа, отобрали пропуск и выставили из училища. В остальном она абсолютно нормально себя чувствовала. Переболела лишь респираторно вирусным заболеванием от которого болело половина группы.

Гость
22 сен 2019 в 23:19

История высосана из пальца. Знаю эту девочку. Да она на учёте и регулярно наблюдается. Речи об опасной открытой форме никогда не стояло. Совершенно нет повода для паники. Просто в результате проверки обнаружились нарушения врача. Теперь некомпетентный врач пытается продемонстрировать свою " работу"