В детском лагере в Башкирии вспыхнул пожар

Пламя практически полностью уничтожило здание

Поделиться

Пламя практически полностью уничтожило здание

Фото: МЧС России по Республике Башкортостан

В минувшую субботу, 10 августа, произошел пожар в детском оздоровительном лагере «Алый парус», располагающемся в поселке Сулейманово Зианчуринского района Башкирии.

Прибывшие на место ЧП пожарные обнаружили пламя в одноэтажном здании столовой детского лагеря. К счастью, дети в пожаре не пострадали, за день до происшествия смена подошла к концу и ребята разъехались по домам.

Как сообщают представители МЧС, погибших и пострадавших нет, а пожар успешно потушен. К тушению пожара были привлечены 11 единиц техники и 20 человек. Причину возникновения пожара выяснят специалисты. 

Напомним, 23 июля в Хабаровском крае на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе в палаточном городке произошел пожар. В этот момент в лагере было 189 детей. В пожаре погибло 4 ребенка. 

25 июля в МЧС Башкирии рассказали о результатах проверок в детских лагерях республики. По информации ведомства, в этом году они взяли на контроль полторы тысячи объектов отдыха и оздоровления детей. 

Если вы что-то знаете о нарушениях в детских лагерях Башкирии, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!