В МЧС Башкирии рассказали, чем закончились проверки 1,5 тысячи детских лагерей

Среди них — 38 палаточных

Поделиться

Детские лагеря в Башкирии есть на любой вкус

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 25 июля, в МЧС Башкирии рассказали о проверках в детских лагерях республики. По информации ведомства, в этом году они взяли на контроль полторы тысячи объектов отдыха и оздоровления детей. Из них большая часть — 1407 — относятся к пришкольным лагерям, загородных всего 110, еще 27 находятся на базе санаториев и домов отдыха. В новинку для нашего региона и палаточные лагеря, их в республике 38. 

— Мы осуществляли контроль и регистрацию за прохождением маршрутов туристических групп, по результатам проверок наши сотрудники установили, что на всех объектах есть первичные средства пожаротушения, все лагеря расположены в нормативном радиусе прибытия пожарных подразделений и находятся в зоне действия систем оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации, — сообщили в ведомстве.

Спасатели проверили и детские пляжи при лагерях — они на 100% допущены к эксплуатации. 

Несколько дней назад при пожаре в детском лагере в Хабаровском крае погибли четыре ребенка. Причина возгорания выясняется.

Если вы что-то знаете о нарушениях в детских лагерях Башкирии, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    вася
    26 июл 2019 в 20:24

    Березка кэмп в Юматово, в комнате на 4 кровати впихнули 6 кроватей т.е дети лежат по сути в проходе.

    Гость
    25 июл 2019 в 19:34

    А почему Арский Камень под Белорецком не проверяли. Там деревянные домики без отопления. Детям так же выдают электрические обогреватели. А проводку не меняли с советских времён!!!!