СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В компании-перевозчике, у водителя которой в Уфе обнаружили липовые права, объяснили ситуацию

По словам представителя «Автомига», в этой ситуации всё не так однозначно

Инцидент произошел на днях

Поделиться

В компании «Автомиг» прокомментировали инцидент с водителем автобуса, которого в Уфе заподозрили в езде с липовыми правами. Сегодня, 16 июня, Малла-Шариф Гаджиев рассказал корреспонденту UFA1.RU свою версию событий. Напомним, в ГИБДД Башкирии сообщили о том, что у 38-летнего водителя, следовавшего на автобусе Lotos по маршруту 167 «Уфимский ДОК — Цветы Башкирии» (он был создан властями под странным предлогом аккурат в тот момент, когда перевозчик только зашел в Уфу), при проверке оказалось недействительное водительское удостоверение другого государства.

По словам Гаджиева, виной всему — стечение обстоятельств. Он рассказал, что водитель, о котором идет речь, ранее потерял свое удостоверение, о чем незамедлительно сообщил в органы. Однако он в тот же день отыскал их, но по незнанию не уведомил об этом правоохранителей. Права мужчины, по словам Гаджиева, аннулированные, а не поддельные, чтобы получить новые, ему нужно съездить на родину (поскольку он «то ли киргиз, то ли казах»), что он и собирался сделать в ближайшее время.

— Мы это [сотрудникам ГИБДД] тоже объяснили, — сказал Гаджиев. — Сам водитель давно уже занимается перевозками, ранее он работал в другой местной компании, кажется, даже в «Башавтотрансе».

В ГИБДД Башкирии сообщили о том, что органы дознания начали проверку по данному факту, изъятый документ отправили на экспертизу, по итогам которой будет приниматься решение о необходимости возбуждения уголовного дела. Напомним, компанию «Автомиг» связывают с сыном главы МВД России Владимира Колокольцева, а заинтересованным в лоббировании ее интересов представители отрасли называют нынешнего заместителя главы Минтранса Башкирии Александра Клебанова — когда он занимал аналогичную должность в Прикамье, эта компания зашла в Пермь.

В Уфе перевозчик объявился в конце прошлого года — и сразу со скандалом. Дело в том, что автобусы «Автомига» вытеснили одного из местных перевозчиков с маршрута 233, считают в Ассоциации перевозчиков региона. В дальнейшем под нового участника рынка был создан новый маршрут, о важности которого заявлял даже глава Башкирии. В марте перевозчик обратился к Хабирову с просьбой повысить тарифы на проезд в автобусах, что и было сделано.

Сам Малла-Шариф Гаджиев, по данным сервиса «Контур.Фокус», является гендиректором учрежденной московским «Ранд-Трансом» компании «Вакуум», занимающейся торговлей топливом. О том, как связан «Автомиг» и «Ранд-Транс», а также о том, при чем тут Колокольцев, читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter