20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Еще два уроженца Башкирии погибли в ходе военной спецоперации на Украине

Об их смерти сообщил глава Башкирии Радий Хабиров

ds

Возраст погибших не уточняется

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о гибели еще двух военных родом из Башкирии в ходе военной спецоперации на Украине. Об этом он сообщил в соответствующем посте на своей странице сегодня, 3 апреля. По его словам, погибшими оказались Ильфат Ахияров из Дюртюлей и Данил Валиев из Чекмагушевского района.

— Геройски погибли в ходе спецоперации России на Украине. Вечная память! — написал глава республики. — Парни из Башкортостана бьются за нашу Родину на Украине. Как и их предки, которые когда-то освобождали ее от фашизма. Как 79 лет назад там воевал наш генерал Шаймуратов... И, как всегда во всех войнах (Роскомнадзор настаивает, что проводимая операция не является нападением, вторжением либо объявлением войны. — Прим. ред.), они проявляют героизм и мужество. К сожалению, есть потери...

Хабиров добавил, что у погибших парней остались родители, жены, дети, родные и близкие и теперь «они — наши семьи, и у них всегда будет по жизни надежное плечо республики».

— А нашим парням, которые сейчас защищают Отечество, мы говорим: «Работайте, братья!», — написал глава региона. — И склоняем голову перед их мужеством.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter