20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В ходе спецоперации на Украине погибли еще три уроженца Башкирии

Все они были родом из Бурзянского района

ds

Прощание с погибшими прошло в деревнях района

Поделиться

Еще три уроженца Башкирии погибли в ходе военной спецоперации России на Украине. Об этом сегодня, 29 марта, сообщил на своей странице в соцсети глава администрации Бурзянского района Газиз Манапов. По его словам, погибли Ильшат Галин, прощание с которым состоится в деревне Абдулмамбетово, 26-летний Ильяс Шамигулов из села Старосубхангулово и 34-летний Инсур Киньякаев из деревни Яумбаево (с обоими простились 27 марта).

В администрации Бурзянского района отказались давать дополнительную информацию о погибших. Как сказал корреспонденту UFA1.RU начальник отдела информационно-аналитической работы администрации Марсель Гумеров, «мы не Министерство обороны». Узнать от чиновника возраст и родину погибшего Ильшата Галина нам не удалось.

— Мы не уточняем. То, что там написано, — это полностью исчерпывающая информация, лишней информации не будет, — отрезал он и попрощался.

Мы направили запрос в Минобороны России с просьбой рассказать подробнее об этих погибших, а также уточнить информацию о возрасте и месте рождения Ильшата Галина.

Напомним, до этого момента власти публично сообщали о смерти четырнадцати башкирских военных в ходе этой спецоперации. Последними из них, о которых мы рассказывали, были 22-летний Линар Гарипов, его ровесник Сергей Балабанов, 21-летний Александр Потапов и Владислав Саламатов, которому также был 21 год. О других погибших солдатах из Башкирии мы подробно рассказывали в отдельном материале.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter