СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Башкирии прошла церемония прощания с разведчиком Владиславом Саламатовым

Солдату был всего 21 год

Прощание с солдатом из Башкирии Владиславом Саламатовым

Прощание с солдатом из Башкирии Владиславом Саламатовым

Поделиться

В Учалах прошла церемония прощания с погибшим в ходе спецоперации на Украине разведчиком Владиславом Саламатовым. Об этом сегодня, 22 марта, сообщили в администрации Учалинского района.

Известно, что парень родился в 2001 году в городе Учалы. Как сообщили представители администрации, Саламатов заключил контракт о прохождении службы на 2 года в сентябре 2020 года. До этого он окончил школу № 10, а после учился в Казачьем кадетском корпусе Златоустовского индустриального колледжа имени Аносова, где дополнительно получал специальность сварщика. Еще молодой человек проходил программы подготовки по курсам «Пожарный» и «Промышленный альпинизм».

— Владислав командовал кадетской учебной группой, помогал офицерам-воспитателям в подготовке первокурсников, был сержантом-куратором. Служил старшим разведчиком взвода глубинной разведки, — рассказали в администрации.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как уточнили чиновники, Владислав Саламатов погиб 9 марта. Его похоронили сегодня в родном городе. Проститься с ним пришли друзья и одноклассники, а также глава администрации Учалинского района Руслан Гилязетдинов.

Ранее мы писали, что в Башкирии простились с погибшим десантником Айратом Фатыховым.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter