СЕЙЧАС +13°С

Минздрав Татарстана рассказал о состоянии студентов из Башкирии, которые отравились незамерзайкой

Шесть человек остается под присмотром врачей

Студенты попали в больницу с отравлением 16 ноября

Студенты попали в больницу с отравлением 16 ноября

Поделиться

Из ГКБ № 7 в Казани выписали семерых студентов, отравившихся метанолом. Об этом сообщили наши коллеги накануне, 22 ноября.

— Семерых пострадавших, которые на прошлой неделе поступили с признаками отравления метанолом, сегодня мы выписываем, — сообщил главный токсиколог Республики Татарстан, руководитель Центра острых отравлений Алия Насибуллина.

Как отметила токсиколог, сейчас жизни пострадавших студентов ничего не угрожает. Состояние их здоровья стабильно.

Ранее ребят посетил глава Минздрава Татарстана Марат Садыков.

— Вы действительно родились в рубашке. Благодаря вовремя оказанной квалифицированной помощи докторам удалось стабилизировать состояние, — рассказал министр.

Напомним, что 13 студентов, 11 из которых являются жителями Башкирии, 16 ноября поступили в ГКБ № 7 в Казани с отравлением метанолом. Позже выяснилось, что в тот день они отмечали день рождения одного из ребят — Александра Пояркова. В минувшую пятницу стало известно о том, что одна из студенток из компании, которая находилась в тяжелом состоянии, — Анастасия Прокудина — скончалась. При этом, как рассказала мама девушки, отравление дочери было для нее неожиданностью. Как женщина рассказала UFA1.RU, девушка училась на педиатра и готовила школьников к экзаменам. Также со слов матери, Анастасия часто болела и у нее был слабый желудок.

Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело. Позже правоохранителям удалось выяснить, что в тот злополучный день студенты купили контрафактный алкоголь в пятилитровой таре, но, доставая из багажника автомобиля, перепутали с незамерзайкой. Также стало известно о возбуждении второго уголовного дела в отношении продавца контрафактного алкоголя. Выяснилось, что продажей спиртосодержащей продукции мужчина занимался 8 лет. А глава СК России Александр Бастрыкин поручил обжаловать отказ в аресте предполагаемого продавца спиртной продукции.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter