СЕЙЧАС +14°С

Умерла студентка из Башкирии, которая с друзьями отравилась в Казани «зеленой водкой»

Как ранее выяснили следователи, ребята заказали контрафактный алкоголь, но перепутали бутылку с незамерзайкой

Девушке было 20 лет

Девушке было 20 лет

Поделиться

В больнице Казани скончалась 20-летняя жительница Башкирии Анастасия Прокудина, которая отравилась незамерзайкой в Казани. Об этом UFA1.RU сообщили сегодня, 19 ноября, родственники погибшей. В Минздраве Татарстана также подтвердили, что спасти девушку не удалось.

— К сожалению, одну пациентку спасти не удалось, несмотря на все усилия врачей, которые буквально все эти дни жили в больнице и не отходили от постели пострадавшей. От имени Министерства здравоохранения Республики Татарстан и лично министра приносим свои соболезнования, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Остальные пострадавшие, по данным Минздрава, находятся в стабильном состоянии.

Напомним, что трагедия произошла 16 ноября. 13 студентов, среди которых 11 были уроженцами Башкирии, попали в больницу с отравлением метанолом. В тот день ребята отмечали день рождения одного из друзей — Александра Пояркова. Состояние троих, в том числе Анастасии Прокудиной, оценивалось как тяжелое. Мама Анастасии рассказала UFA1.RU о том, что отравление дочери было для нее полной неожиданностью, поскольку девушка училась на педиатра в БГМУ и занималась подготовкой школьников к экзаменам. По словам мамы девушки, Анастасия часто болела, и у нее был слабый желудок.

Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело. Как выяснили следователи, студенты заказали контрафактный алкоголь в пятилитровой таре (зеленого цвета), но перепутали его с незамерзайкой.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ19
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter