СЕЙЧАС +18°С

Глава следкома России поручил обжаловать отказ в аресте подозреваемого в отравлении метанолом студентов из Башкирии

Суд не стал заключать под стражу предполагаемого продавца контрафактного алкоголя в Казани

Следователи возбудили уголовное дело по факту происшествия

Следователи возбудили уголовное дело по факту происшествия

Поделиться

Глава следкома России Александр Бастрыкин поручил обжаловать отказ в аресте подозреваемого в отравлении метанолом студентов из Башкирии в Казани. Об этом сообщили сегодня, 20 ноября, в ведомстве.

По данным следствия, предполагаемому продавцу спиртной продукции не избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, которую требовали следователи.

— Суд в удовлетворении ходатайства отказал, прокуратура данное решение не обжаловала, — сообщили в следкоме. — В связи с тем, что дальнейшая деятельность данного лица может привести к повторению подобной трагедии, а также с учетом необходимости установления производителя контрафактной жидкости председатель Следственного комитета России поручил подчиненным обжаловать решение суда об отказе в удовлетворении ходатайства о заключении под стражу.

Также в ведомстве отметили, что по подозрению в продаже спиртосодержащей жидкости задержали 37-летнего жителя Казани. Следователи продолжают выяснять обстоятельства продажи им контрафактного алкоголя.

— Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Республике Татарстан Липскому В. А. повторно доложить о ходе расследования и проведенных следственных действиях, — подчеркнули в следкоме.

Напомним, что трагедия произошла 16 ноября. 13 студентов, среди которых 11 были уроженцами Башкирии, попали в больницу с отравлением метанолом. В тот день ребята отмечали день рождения одного из друзей — Александра Пояркова. Состояние троих, в том числе Анастасии Прокудиной, оценивалось как тяжелое. Накануне она скончалась.

Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело. Как выяснили следователи, студенты заказали контрафактный алкоголь в пятилитровой таре (зеленого цвета), но перепутали его с незамерзайкой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter