Происшествия подробности «Зеленая водка со вкусом ириски»: что известно о студентах из Башкирии, которые массово отравились в Казани

«Зеленая водка со вкусом ириски»: что известно о студентах из Башкирии, которые массово отравились в Казани

Молодые люди праздновали день рождения

Девушки попали в больницу

Накануне в Казани 13 молодых людей попали в больницу с отравлением, 11 из них оказались уроженцами Башкирии. UFA1.RU поговорил с родственниками пострадавших и собрал всю известную информацию о происшествии в один материал. Читайте подробности сегодня, 17 ноября.

По данным местного Следственного комитета, пострадавшим было от 18 до 22 лет. Группа молодых людей устроила застолье. По данным Минздрава Татарстана, все они, предположительно, студенты. Трое сейчас находятся в тяжелом состоянии, они в реанимации, десять — в состоянии средней степени тяжести.

— У всех подозрение на отравление метанолом. У всех поступивших произведено химико-токсикологическое исследование крови, был найден метиловый спирт в разных концентрациях, — рассказали в ведомстве.

Предварительно, все они употребляли спиртосодержащий напиток, который купили у неустановленного человека. Как пишет татарстанский портал «Бизнес.онлайн», молодые люди купили у знакомого «водку зеленого цвета со вкусом ириски», которая и стала причиной отравления. Пострадавшими оказались 5 девушек и 8 молодых людей. Еще один участник застолья уехал с праздника, его разыскивают, о его состоянии неизвестно.

Мать одной из пострадавших 20-летней Анастасии Прокудиной Светлана рассказала UFA1.RU, что отравившиеся ребята близко знакомы, большинство из Стерлитамака и Салавата, в Казань приехали, чтобы отпраздновать день рождения одного из них. По словам Светланы, ее дочь находится в тяжелом состоянии, и врачи пока не дают положительных прогнозов.

Она находится в тяжелом состоянии

Анастасия учится на педиатра в БГМУ и работает куратором в онлайн-школе «Умскул» для подготовки школьников к экзаменам. Светлана отмечает, что семья гордилась девушкой. Женщина предполагает, что ее дочь выпила немного, но ей стало хуже всех из-за проблем со здоровьем.

— Она работает, в медицинском учится, на бюджет поступила, она очень умная. Она вообще не пьет, просто она очень слабая. Она часто болела, у нее желудок слабый, поэтому больше всего отравилась, — рассказала Светлана.

День рождения был у Александра Пояркова. Ему исполнился 21 год. Молодой человек учится в Казани, сам приехал из Стерлитамака. Он увлекается музыкой, записывает рэп-песни и клипы. Судя по его социальным сетям, особого трепета к родине не испытывает, называя родной город «деревней».

Ребята праздновали день рождения Александра

На застолье также была 19-летняя Мадина Хамитова, которая также отравилась. Она тоже уроженка Стерлитамака. Мадина — студентка Российского государственного социального университета.

Отец Мадины Дамир сообщил UFA1.RU, что его жена уже направилась в Казань к дочери. Сейчас Мадина в больнице.

— Состояние у них [пострадавших ребят] пока нормальное, но одна девочка в тяжелом состоянии. Самое главное наказать этих людей, кто им такие вещи продал, — заявил Дамир.

Мадина приехала из Стерлитамака

Еще одной пострадавшей стала 19-летняя Дарья Пояркова. Она родом из Стерлитамака, учится в Казанском федеральном университете на юридическом факультете.

Известно, что девушке 19 лет

Следком республики уже возбудил уголовное дело по этому происшествию.

В октябре подобный случай произошел в Оренбурге. Тогда спиртным напитком отравились 34 человека, все они погибли. Позже выяснилось, что этот технический спирт продавали в Уфе.

Ранее одно отравление алкоголем произошло и в Башкирии. В июле в Салавате несколько мужчин потеряли сознание после того, как выпили спиртосодержащий напиток.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем