СЕЙЧАС +14°С

Отравившиеся в Казани студенты из Башкирии перепутали бутылки и выпили незамерзайку вместо алкоголя

В следкоме рассказали, как всё произошло

Молодые люди праздновали день рождения и заказали алкоголь

Молодые люди праздновали день рождения и заказали алкоголь

Поделиться

В следкоме Татарстана назвали причину массового отравления студентов из Башкирии. По версии следствия, молодые люди заказали контрафактный алкоголь, но при передаче перепутали бутылки и выпили незамерзайку. Сегодня, 17 ноября, следователи рассказали детали произошедшего.

Как ранее сообщал UFA1.RU, молодые люди отмечали день рождения в коттедже и заказали контрафактный алкоголь в пятилитровой пластиковой бутылке. По данным следователей, покупку совершил один из студентов и доставил ее на машине.

— В багажнике автомобиля находилась того же объема бутыль с незамерзающей автомобильной жидкостью. Молодые люди по ошибке взяли ее с собой, после чего добавили в жидкость ароматизаторы и употребили, — рассказали в СК Татарстана.

В ведомстве добавили, что в бутылке из-под незамерзайки обнаружены следы метанола. Также правоохранители разбираются с обстоятельствами покупки группой студентов контрафактного алкоголя.

Напомним, по данным Минздрава Татарстана, отравились 11 студентов, 3 из них тяжелом состоянии. Подробнее о них — в материале UFA1.RU. Мать одной из пострадавших рассказала, что та обладает слабым здоровьем, поэтому врачи не дают утешительных прогнозов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter