21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

«Она вообще не пьет»: одна из отравившихся в Казани студенток училась в БГМУ на детского врача и готовила школьников к экзаменам

По словам матери, девочка пострадала больше всех

Поделиться

Девушка учится на 3-м курсе

Девушка учится на 3-м курсе

Поделиться

Одной из отравившихся в Казани студенток оказалась 20-летняя Анастасия Прокудина с третьего курса Башкирского государственного медицинского университета. Сегодня, 17 ноября, ее мать рассказала UFA1.RU, что случившееся стало полнейшей неожиданностью — девушка прилежно училась, работала и занималась общественной деятельностью. Сейчас, по словам Светланы Прокудиной, ее дочь из-за отравления спиртом находится в тяжелом состоянии и врачи далеки от положительных прогнозов.

Как сообщила Светлана, вся группа из 13 отравившихся студентов близко знакомы, большинство из Стерлитамака и Салавата, в Казань отправились, чтобы отметить день рождения одного из них — Александра Пояркова. В столице Татарстана молодой человек учится, а также пытается профессионально заняться музыкой, записывает рэп-песни и клипы и, судя по социальным сетям, особого трепета к родине не испытывает, называя родной город «деревней». К застолью в честь его имени ребята взяли канистру с паленым алкоголем. Позже все обратились в больницу с признаками отравления.

Саша, очевидно, мечтает о музыкальной карьере

Саша, очевидно, мечтает о музыкальной карьере

Поделиться

— Они все в нормальном состоянии, кроме Насти, они на своих ногах, еще девочка там вроде бы, но она в сознании. Она [Анастасия] в тяжелом состоянии, рассказала UFA1.RU Светлана Прокудина.

По ее словам, ничто не предвещало, что ее дочь окажется в подобной ситуации. Анастасия учится на педиатра в БГМУ и работает куратором в онлайн-школе «Умскул», где старшеклассников готовят к экзаменам. Светлана рассказала, что девочка давала семье поводы для гордости.

— Она работает, в медицинском учится, на бюджет поступила, она очень умная. Она вообще не пьет, просто она очень слабая. Она часто болела, у нее желудок слабый, поэтому больше всего отравилась.

Она предположила, что Настя выпила немного, но из-за слабости организма пострадала больше остальных. Но о подробностях, признается она, друзья дочери ей не рассказали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...