СЕЙЧАС +15°С

Следком возбудил еще одно уголовное дело после отравления студентов из Башкирии незамерзайкой

На этот раз дознавателей заинтересовал продавец, у которого ребята купили злополучный алкоголь

Подозреваемый занимался незаконной продажей спиртного 8 лет

Подозреваемый занимался незаконной продажей спиртного 8 лет

Поделиться

Следственный комитет Татарстана возбудил еще одно уголовное дело по факту отравления незамерзайкой студентов из Башкирии в Казани. Об этом сообщили в ведомстве сегодня, 21 ноября.

Как стало известно, следователей заинтересовал продавец контрафактного алкоголя, у которого студенты из Башкирии приобрели спиртосодержащую продукцию. Подозреваемый занимался незаконной продажей алкоголя 8 лет.

— Подозреваемый приобретал у неустановленных лиц спирт, который в дальнейшем реализовывал в городе Казани широкому кругу лиц. В том числе и одному из потерпевших, — сообщили в пресс-службе СК Татарстана.

Напомним, что трагедия произошла 16 ноября. 13 студентов, 11 из которых являются уроженцами Башкирии, попали в больницу с отравлением метанолом. Состояние трех человек оценивалось как тяжелое. Позже выяснилось, что в тот день ребята отмечали день рождения одного из товарищей — Александра Пояркова. В минувшую пятницу стало известно о том, что одна из студенток, которая находилась в тяжелом состоянии, — Анастасия Прокудина — скончалась.

Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело. Как позже выяснили следователи, ребята приобрели контрафактный алкоголь в пятилитровой таре, но перепутали его с незамерзайкой. Накануне глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил обжаловать отказ в аресте предполагаемого продавца спиртной продукции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter