28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Возлюбленную Элвина Грея подозревают в покупке водительских прав

Однако сама Инзиля утверждает, что ее оклеветали

Поделиться

В январе Элвин Грей <a href="https://ufa1.ru/text/family/2021/01/16/69702681/" class="_ io-leave-page" target="_blank">заключил с Инзилей </a> никах

В январе Элвин Грей заключил с Инзилей никах

Поделиться

Возлюбленную певца и советника главы Башкирии Радика Юльякшина, более известного под псевдонимом Элвин Грей, подозревают в незаконном приобретении водительских прав. Об этом UFA1.RU сообщил собственный источник в силовых структурах, эту же информацию подтвердила и сама Инзиля (девичья фамилия Фатхутдинова. — Прим. ред.). Как сообщил собеседник издания, следствие полагает, что невеста Юльякшина купила права в феврале этого года в Сибае. Якобы именно туда девушка отправилась «сдавать» экзамены. По словам источника, она приезжала в Сибай неоднократно.

Сама Инзиля в телефонном разговоре с корреспондентом UFA1.RU подтвердила, что проходит подозреваемой по данному делу. При этом с фабулой обвинения она не согласна.

— Получали мы сами, учились сами, не знаю, откуда такая информация, — сказала невеста Элвина Грея. — Получается, что на меня наговорили. Не могу сказать, кому это выгодно, честно. Об этом деле я узнала недели две назад (разговор с Инзилей проходил 22 июня. — Прим. ред.). Адвоката нашла, линия защиты у нас есть.

В ходе беседы с журналистом Инзиля пообещала прокомментировать обвинения в свой адрес по существу. Однако в дальнейшем от общения она резко отказалась, заявив, что «не понимает, о чём идет речь». Девушка также не стала предоставлять корреспонденту UFA1.RU номер своего адвоката.

В Следственном комитете Башкирии нам сообщили, что на данный момент имеют в разработке большой массив дел, связанных с покупкой прав в республике (с 2015-го, по нашим данным, через МРЭО ГИБДД РБ «прокрутился» миллиард рублей), поэтому оперативно прокомментировать случай с невестой Элвина Грея не смогли. Как пояснили в ведомстве, обилие таких дел связано с громким коррупционным скандалом в подразделении ГИБДД, связанным с регистрацией транспортных средств и «приемом» экзаменов у водителей-новичков.

Источник UFA1.RU также связывает дело в отношении невесты Юльякшина с данной масштабной чисткой в Госавтоинспекции и уточняет, что основания для проверки законности получения прав

Инзилей появились в ходе расследования случаев коррупции в ведомстве. Также наш собеседник добавил, что за дачу взятки сотрудникам ГИБДД грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Однако, по словам источника UFA1.RU, практика складывается таким образом, что уголовного наказания можно избежать.

Напомним, что помимо ряда инспекторов под подозрение в коррупции попал и начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Башкирии Ильдус Шайбаков, товарищ экс-главного гаишника республики Динара Гильмутдинова. Сейчас Шайбаков находится в розыске. Сам Гильмутдинов недавно ушел с поста начальника ГИБДД, чтобы претендовать на пост депутата Госдумы. Комментировать уголовное преследование своего бывшего коллеги Шайбакова он не стал.

Сам Элвин Грей также замечен в нарушениях, связанных с транспортом. Так, в октябре 2020 года стало известно, что он собрал 11 штрафов ГИБДД, в основном за превышение скорости. Судя по информации на сайте ФСПП Башкирии, певец не оплачивал долги еще с июля 2019 года.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...