14 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

У товарища главного гаишника Башкирии Динара Гильмутдинова могут отобрать всё имущество

50-летний Ильдус Шайбаков незаконно накупил себе машин и коттеджей на 44 миллиона рублей

Поделиться

Правоохранители долго работают вместе

Правоохранители долго работают вместе

Поделиться

Начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Башкирии, которого подозревают в незаконном приобретении имущества на 44 миллиона рублей, оказался 50-летний Ильдус Шайбаков. Об этом рассказал собственный источник UFA1.RU в правоохранительных органах сегодня, 7 апреля. Выяснилось, что офицер, казалось бы, был рожден для работы в ГИБДД, потому что появился на свет 3 июля, в день ГАИ. К слову, начальников МРЭО за последние годы сменилось не мало.

В день рождения офицера его очень сердечно поздравил товарищ по службе и руководитель ведомства Динар Гильмутдинов.

— Желаю всех жизненных благ, твердости духа в решении важных служебных задач и успехов в нашем нелегком деле по обеспечению правопорядка на дорогах Башкортостана, — писал тогда Динар Загитович.

Напомним, что сегодня, 7 апреля, прокуратура республики выявила у Шайбакова имущество на более чем 44 миллиона рублей. В ведомстве считают, что приобрел он его на неподтвержденные доходы. Во время работы на высоком посту гаишник купил в Уфе три офисных помещения общей площадью более 700 кв. м, квартиру, загородный дом с земельным участком в элитном коттеджном поселке, 2 автомобиля-внедорожника. Офицер не смог подтвердить законность происхождения имущества, их он оформил на своих несостоятельных родственников.

— Данный факт выявлен подразделением собственной безопасности. После проверки сотрудник был уволен в связи с проступком, порочащим честь сотрудника органов внутренних дел, — сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Прокурор направил в суд исковое заявление об обращении имущества и денежных средств в доход Российской Федерации. Чтобы имущество не распродали, а деньги не перепрятали, на него наложили арест. Ход и результаты рассмотрения дела находятся на особом контроле надзорного органа.

РЭП ГИБДД уже который месяц сотрясают коррупционные скандалы. В начале марта в Уфе задержали сотрудников республиканского МРЭО. Это отдельное подразделение в структуре ГИБДД, которое отвечает за регистрацию транспортных средств и принимает экзамены у водителей-новичков. Именно этот отдел чаще всего попадается на коррупционных правонарушениях. Пятерых сотрудников ведомства вывели с оперативного совещания.

К сожалению, в Башкирии это не первый случай, когда должностных лиц ловят на получении взятки. Генпрокуратура России опубликовала список коррупционеров, которые лишились своих постов из-за чрезмерной любви к деньгам. Корреспондент UFA1.RU изучил весь список.

В конце марта Бабушкинский районный суд Москвы назначил дату предварительного заседания по уголовному делу против бывших заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова, прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина, начальника одного из отделов прокуратуры республики Артура Шаретдинова, адвоката Рашида Сафеева, а также бизнесмена Феима Мухитова и депутат Уфимского горсовета Вадима Рамазанова, которых обвиняют в коррупции.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...