26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Экс-главный гаишник Башкирии отказался говорить о своем товарище, которого ищут всей страной

Ильдуса Шайбакова обвиняют в незаконных доходах. С ним Гильмутдинов работал много лет

Поделиться

Гильмутдинов промолчал о своем товарище Ильдусе Шайбакове

Гильмутдинов промолчал о своем товарище Ильдусе Шайбакове

Поделиться

Уже бывший глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов не стал отвечать на вопрос журналиста UFA1.RU о коррупционных скандалах в ведомстве. Сегодня, 15 июня, бывший гаишник провел пресс-конференцию для журналистов по случаю своего ухода с должности. В частности, вопрос касался его товарища по службе Ильдуса Шайбакова, у которого хотят отобрать всё имущество из-за незаконных доходов. Его даже объявили в федеральный розыск.

Череда неприятных событий в структуре ГИБДД вызвала резонанс в регионе, однако силовики официально комментировали информацию лишь сухо. Редакция UFA1.RU попыталась выяснить отношение бывшего руководителя ведомства ко всем скандалам, связанным с коррупцией. Однако он предпочел уклониться от ответов на вопросы.

— Я нахожусь в отпуске уже с марта месяца. Во-первых, это не наша составляющая, ГИБДД этим вопросом (расследованием. — Прим. ред.) не занимается. Поэтому у нас есть специальные службы, которые эти вопросы рассматривают и занимаются. Это не наша компетенция, — сказал Гильмутдинов.

Нынешний рабочий день стал последним для Динара Гильмутдинова на посту главного госавтоинспектора республики. Он, напомним, планирует стать депутатом Госдумы.

В марте пять сотрудников регионального ГИБДД были задержаны на рабочем месте из-за взяток. А в январе был задержан начальник нефтекамского отдела Госавтоинспекции.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...