14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«А я и не скрываюсь». Уфимский бизнесмен, которого полиция объявила в розыск, вышел на связь

Он рассказал UFA1.RU, почему правоохранители его «потеряли»

Поделиться

По словам предпринимателя, он находится в командировке

По словам предпринимателя, он находится в командировке

Поделиться

Предприниматель из Уфы Руслан Гилязов, которого МВД Башкирии объявило в розыск, обратился в редакцию UFA1.RU. По словам мужчины, он и не пытался скрываться от правоохранителей, но сегодня, 10 июня, находится в служебной командировке в Москве. Бизнесмен по-прежнему настаивает, что уголовное преследование против него — месть за обвинение в адрес высокопоставленного сотрудника МВД республики в вымогательствах.

Руслан Гилязов рассказал UFA1.RU, что лично к нему правоохранители не обращались. По его словам, когда он узнал, что объявлен в розыск, то проверил это через онлайн-сервис «Внимание, розыск» на сайте МВД России и там о нем никакой информации не было.

Мы проверили это и тоже не нашли в базе разыскиваемых «Русланов Гилязовых». Как пояснили UFA1.RU в республиканском управлении ведомства, для внесения подобных данных требуется время.

— А я и не скрываюсь, но хотел бы увидеть официальное постановление, а не пресс-релизы, — заявил Гилязов.

По его словам, сейчас он находится в Москве и выходить на связь с полицией пока не намерен.

— Мой адвокат этим займется, — сообщил UFA1.RU бизнесмен.

Напомним, Руслана Гилязова подозревают в мошенничестве и преднамеренном банкротстве. По данным МВД Башкирии, он взял на свою компанию, которая занимается торговлей нефтепродуктами, в кредит крупную сумму в банке, но не вернул его и избавился от имущества, которое могло послужить оплатой долга. Сам бизнесмен это отверг и назвал уголовное преследование местью полиции. Ранее он обвинил начальника управления по экономической безопасности (УБЭП) МВД Башкирии Геннадия Мосякина в вымогательстве и раскрытии гостайны. По словам Гилязова, полицейский вымогал у него дорогостоящие подарки, а после отказа инициировал обыски у него дома и в офисах. Мосякин эти обвинения тоже отверг. В дело вмешались депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Михаил Шеремет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...