23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Бизнесмена из Уфы, который обвинил высокопоставленного полицейского в вымогательстве, объявили в федеральный розыск

Руслан Гилязов может передвигаться на вертолете

Поделиться

Подозреваемый по делу Руслан Гилязов (справа) долгое время «дружил» с начальником УБЭП Башкирии Геннадием Мосякиным

Подозреваемый по делу Руслан Гилязов (справа) долгое время «дружил» с начальником УБЭП Башкирии Геннадием Мосякиным

Поделиться

МВД Башкирии сегодня, 10 июня, объявило в федеральный розыск предпринимателя Руслана Гилязова, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и банкротстве компании. Напомним, он обвинил начальника полицейского управления по экономической безопасности региона (УБЭП) Геннадия Мосякина в вымогательстве и раскрытии гостайны.

Руслан Гилязов выглядит так

Руслан Гилязов выглядит так

Поделиться

На вид мужчине 39–45 лет, он крупного телосложения, а его рост 180–185 см. Волосы короткие черного цвета. Гилязов может передвигаться на автомобилях: «Порше-Кайен» серого цвета, «Фольксваген-Мультивен» черного цвета, вертолете R-44 RA-04152 синего цвета, «Тойота-Рав4» белого цвета, «Тойота-Королла» темно-серого цвета, «Фольксваген-Поло» серого цвета, «Сузуки sx4», «Рендж-Ровер» темно-бордового цвета, «Форд-Фокус», «Ленд-Крузер-200».

— Если вам известно, где может находиться разыскиваемый, или вы стали жертвой противоправных действий с его стороны, просим сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефону дежурной части МВД Башкирии: (347) 279-39-02, телефону доверия: (347) 279-32-92, — прокомментировали в полиции.

По версии полиции, 39-летний Руслан Гилязов в 2017 году получил в одном из банков кредит на крупную сумму. Часть денег в размере более 44 миллионов рублей он похитил путем обмана. В 2018 году в целях неисполнения перед банком обязательств и неуплаты задолженности по налогам руководитель компании произвел процедуру преднамеренного банкротства юридического лица. Для этого он совершил сделки по отчуждению имущества организации. 22 единицы техники общей стоимостью более 19 миллионов рублей перешли во владение родственницы и его знакомых. Таким образом, 39-летний уфимец лишил компанию возможности осуществлять свою деятельность, за счет которой могла быть погашена кредиторская задолженность перед банком и исполнена обязанность по уплате обязательных налоговых платежей. В 2019 году решением Арбитражного суда Республики Башкортостан ООО было признано банкротом.

— По предварительным подсчетам, ущерб составил более 40 миллионов рублей, — объяснили в МВД.

UFA1.RU попытался связаться с бизнесменом Русланом Гилязовым, однако его номер оказался заблокирован.

Напомним, ранее дома и в офисных помещениях Руслана Гилязова прошли полицейские обыски. Бизнесмен сообщил, что в операции принимал участие неизвестный мужчина с удостоверением Федеральной службы безопасности, которого правоохранители отказывались отмечать в протоколах, однако позже в военной прокуратуре подтвердили, что это был сотрудник ФСБ Башкирии. По словам Гилязова, уголовное преследование началось после того, как он отказался строить дом Геннадию Мосякину, которому долгое время вынужден был предоставлять дорогостоящие подарки, в частности, ВИП-билеты на концерты и прогулки на яхте. Он также обвинил Мосякина в раскрытии гостайны. Полицейский отверг обвинения, заявив, что Гилязов сам находится в разработке полиции. В дело вмешались депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Михаил Шеремет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...