20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Поклонская попросила Генпрокурора РФ провести проверку в полиции Башкирии

Причиной тому стали якобы неправомерные обыски в офисе и в доме уфимского бизнесмена

Поделиться

На скандалы в полиции Башкирии обратили внимание в Государственной думе

На скандалы в полиции Башкирии обратили внимание в Государственной думе

Поделиться

Депутаты Госдумы РФ Наталья Поклонская и Михаил Шеремет попросили генерального прокурора Игоря Краснова проверить правомерность полицейских обысков в офисах уфимского бизнесмена Руслана Гилязова. По словам предпринимателя, его преследование санкционировал начальник антикоррупционного управления МВД Башкирии (УБЭП) Геннадий Мосякин.

Сегодня, 3 июня, Гилязов рассказал UFA1.RU, что к его делу уже подключились в Государственной думе.

— Поклонская — бывший работник прокуратуры, поэтому сильно заинтересовалась этим материалом, обратилась на имя генерального прокурора, чтобы он полностью провел проверку того, что творится в полиции Башкирии, — сообщил бизнесмен.

Напомним, по словам Руслана Гилязова, начальник УБЭП Башкирии долгое время вымогал у него дорогостоящие подарки (в частности, прогулки на яхте, вип-билеты на концерты и дачу) за обещание покровительства, а после отказа организовал обыски у него дома и в офисах. При этом в операции, как рассказал Руслан Гилязов, принимал участие сотрудник ФСБ, который, по мнению предпринимателя, действовал неправомерно, но его присутствие полицейские в протоколах не отразили. Также Гилязов сообщил, что Мосякин раскрыл государственную тайну.

Геннадий Мосякин обвинения отверг, добавив, что сам Гилязов находится в разработке полиции. В МВД Башкирии рассказали, что проводится проверка, но подробно комментировать обстоятельства дела отказались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...