14 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Министру ЖКХ Башкирии продлили арест

Ранее высокопоставленный чиновник заявлял, что не должен быть под стражей

Поделиться

Высокопоставленный чиновник пробудет под домашним арестом до 11 июня

Высокопоставленный чиновник пробудет под домашним арестом до 11 июня

Поделиться

Главе министерства ЖКХ Башкирии Борису Беляеву, которого поместили под домашний арест по уголовному делу об очистных сооружениях в Кумертау, продлили меру пресечения еще на два месяца. Об этом UFA1.RU рассказали в республиканском управлении Следственного комитета России сегодня, 14 апреля.

Заседание проходило в Советском районном суде Уфы. Согласно его решению, министр пробудет под домашним арестом до 11 июня.

— Срок содержания под домашним арестом — два месяца, с сохранением ранее возложенных ограничений, — рассказали UFA1.RU в пресс-службе суда.

Напомним, Бориса Беляева арестовали в конце февраля по подозрению в превышении полномочий на предыдущем месте работы в качестве главы администрации Кумертау. По версии следствия, чиновник подписал акт выполненных работ по очистным сооружениям, которые фактически не были готовы к эксплуатации. Также фигурантом по делу проходит глава Минстроя Башкирии Рамзиль Кучарбаев, который во время расследуемых в Кумертау событий руководил республиканским управлением капитального строительства. Его тоже отправили под домашний арест. Премьер-министр РБ Андрей Назаров отметил, что, судя по обстоятельствам уголовного дела, следствие могло обойтись без арестов высокопоставленных чиновников. Тем не менее на нынешней должности Бориса Беляева временно заменила Ирина Голованова, а Рамзиля Кучарбаева — Егор Родин. Все новости о расследовании можно узнать в сюжете UFA1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...