16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Башкирии нашли замену арестованному министру ЖКХ Борису Беляеву

Временного руководителя ведомства Хабиров сразу же завалил новыми заданиями

Поделиться

Предшественника Головановой арестовали ранее по обвинению в превышении должностных полномочий

Предшественника Головановой арестовали ранее по обвинению в превышении должностных полномочий

Поделиться

В Башкирии исполняющим обязанности министра ЖКХ стала Ирина Голованова

Исполняющим обязанности министра ЖКХ Башкирии стала Ирина Голованова, которая ранее пребывала в должности первого заместителя главы ведомства с 2019 года. О ее назначении стало известно сегодня, 9 марта, на оперативке в региональном правительстве. На слайде, который показывали параллельно выступлению Головановой, отразилась ее новая должность. Однако официально перед участниками совещания ее никто не представил.

— Ирина Александровна Голованова, к вам обращаюсь, — сказал глава Башкирии Радий Хабиров. — На следующей неделе доложите о начале ремонтов подъездов, выделены довольно большие деньги, поэтому за весенне-летний период вы все работы должны завершить.

Чиновница закончила БГАУ по специальности «бухгалтерский учет» в 1999 году. Трудовую деятельность начала за 6 лет до выпуска в Ермолаевском отделении Агропромбанка «Башкирия». Позже она работала в Кумертауском филиале «Социнвестбанка». Далее ее деятельность так и была связана с агрокомплексом до 2008 года, тогда она перешла в Федерацию профсоюзов республики и через пять лет стала заместителем главы администрации города Кумертау. Ее карьера стремительно шла вверх, и в 2018 году Голованова стала первым помощником заместителя премьер-министра региона Ленары Ивановой.

Напомним, бывшего министра ЖКХ Бориса Беляева отправили под домашний арест в конце февраля. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник, будучи в 2017 году мэром Кумертау, ввел в эксплуатацию очистные сооружения в селе Маячном, достоверно зная о том, что там не были проведены пусконаладочные работы, а также не предоставлены результаты исследований очищенных стоков воды, в связи с чем объект не был готов к использованию. Вместе с ним по уголовному делу проходит и глава Минстроя Рамзиль Кучарбаев.

Тем временем замену министру транспорта и дорожного хозяйства не нашли. Отчет о работе ведомства предоставила Лилия Мунасыпова. Ее представили как заместителя министра данного ведомства. В свою очередь министр транспорта и дорожного хозяйства Алан Марзаев покинул должность по своему желанию. Ему несколько раз грозился глава региона увольнением за аварии на дороге.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...