12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Уголовное дело мальчика, впавшего в кому после спортивных соревнований, передали Следкому Башкирии

Инициативу ведомства поддержали в прокуратуре

Поделиться

Ефим Москвин по-прежнему находится в коме

Ефим Москвин по-прежнему находится в коме

Поделиться

Уголовное дело 13-летнего мальчика в коме передали СК Башкирии

Управление Следственного комитета по Башкирии получило уголовное дело 13-летнего Ефима Москвина, который после падения на турнире по борьбе больше месяца находится в коме. Об этом ведомство сообщило сегодня, 3 марта. Уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему во время соревнований по борьбе куреш передано в Следком для дальнейшего расследования.

Как отмечают в СК, дело было передано по ходатайству самого ведомства, инициативу ведомства поддержали в прокуратуре.

— Следователи совместно с сотрудниками полиции выполняют комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, в рамках которых также проверяется соответствие условий проведения соревнований по вышеуказанной спортивной дисциплине установленным законом требованиям и нормам, — сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Башкортостану.

Напомним, Ефим Москвин травмировался 30 января во время поединка на школьном турнире по национальной башкирской борьбе куреш в Бакалах. Его доставили без сознания в районную больницу, где он около месяца пролежал в коме. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего». Мать Ефима заявляла, что в бакалинской больнице нет необходимого оборудования для лечения, а медики отказывались везти мальчика в Уфу, потому что он находится в тяжелом состоянии и нетранспортабелен.

Однако 28 февраля, после публикации UFA1.RU, его все-таки доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу. Медики сообщили, что делают всё возможное для выздоровления Ефима. В то же время прокуратура Башкирии заявила о нарушениях на турнире, где травмировался Москвин. В частности, по заявлению ведомства, мальчика допустили к поединку без разрешения родителей, но его мама опровергла это.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...