11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Минздраве Башкирии рассказали о состоянии 13-летнего мальчика в коме

Медики заявили, что делают всё возможное для спасения Ефима Москвина

Поделиться

Ефима доставили в РДКБ 28 февраля

Ефима доставили в РДКБ 28 февраля

Поделиться

Состояние 13-летнего Ефима Москвина, который уже месяц находится в коме, после транспортировки из Бакалинской больницы в Республиканскую детскую клинику в Уфе — нестабильное, сообщили UFA1.RU сегодня, 1 марта, в Минздраве Башкирии.

— На данный момент состояние мальчика нестабильное после транспортировки. Врачи прилагают все усилия по его стабилизации для проведения дальнейшей диагностики и определения тактики лечения, — сообщили UFA1.RU в пресс-службе Минздрава Башкирии.

Ранее, как пояснили в ведомстве, перевозка ребенка из Бакалинской центральной больницы в Уфу была невозможна из-за его нестабильного состояния. По словам медиков, ещё 26 февраля было принято решение о том, чтобы продолжить лечение в Бакалах, однако спустя два дня врачи изменили мнение.

— Специалисты РДКБ по линии санавиации выехали в Бакалы, им удалось стабилизировать состояние мальчика, и было принято решение по его транспортировке в РДКБ, — рассказали UFA1.RU в Министерстве здравоохранения республики.

В ведомстве отметили, что изначально планировали воспользоваться услугами санавиации, однако пришлось проводить перевозку в РДКБ дорожным транспортом.

— Вылет вертолета санавиации по погодным условиям был невозможен, — объяснили UFA1.RU в пресс-службе республиканского Минздрава.

По заявлению Минздрава, специалисты РДКБ прилагают максимальные усилия для стабилизации состояния мальчика, его поддержки и лечения

По заявлению Минздрава, специалисты РДКБ прилагают максимальные усилия для стабилизации состояния мальчика, его поддержки и лечения

Поделиться

Также специалисты ведомства отметили, что в аппарате для магнитно-резонансной томографии, на отсутствие которого в Бакалинской ЦРБ жаловалась мама Ефима Москвина, не было необходимости.

— Современная медицина не имеет в своем арсенале мобильных томографов, которые возможно было бы доставить непосредственно к постели пациента. Информация, которая может быть потенциально получена в результате проведения томографии, не повлияет радикально на проводимое лечение и не изменит складывающиеся прогнозы, — сказали в Минздраве РБ.

Напомним, 13-летний Ефим Москвин впал в кому 30 января после поединка на школьных соревнованиях по национальной башкирской борьбе куреш в Бакалах. Мальчика доставили в местную больницу, где он почти месяц находился без сознания. 26 февраля мама Ефима заявила UFA1.RU, что в бакалинском медучреждении нет необходимого для лечения оборудования, а врачи отказываются перевозить ее сына в Уфу. Вчера, 28 февраля, Ефима доставили в РДКБ в Уфе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...