14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

Прокуратура Башкирии выявила нарушения на турнире, где впал в кому 13-летний мальчик

Надзорный орган потребовал, чтобы администрация района устранила недочеты

Поделиться

13-летний Ефим Москвин уже месяц находится в коме

13-летний Ефим Москвин уже месяц находится в коме

Поделиться

Турнир по борьбе в Бакалах, после которого впал в кому 13-летний Ефим Москвин, был проведен с нарушениями, заявила прокуратура Башкирии. Представители ведомства рассказали UFA1.RU, что вынесли администрации района требование устранить недочеты.

По заявлению надзорного органа, организаторы соревнований допустили нарушения в обеспечении безопасности. Также они, как сообщили в прокуратуре, не получили заключения, подтверждающего соответствие спортивного зала санитарным нормам.

Но и это еще не все нарушения.

— Установлено, что ребенок был допущен к указанному соревнованию без индивидуального допуска врача и разрешения родителей. В адрес администрации Бакалинского района внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения, — рассказали UFA1.RU в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Однако мама Ефима сообщила UFA1.RU, что сын участвовал в турнире с ее разрешения, и соответствующий документ был подписан бабушкой мальчика, у которой есть нотариальная доверенность.

Ефим по-прежнему без сознания, вместе с мамой его доставили в РДКБ в Уфе

Ефим по-прежнему без сознания, вместе с мамой его доставили в РДКБ в Уфе

Поделиться

Также в прокуратуре добавили, что предстоит проверка спортивного оборудования. Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, специалисты уже осмотрели место происшествия и сейчас опрашивают организаторов и участников соревнования.

— Проверяется соответствие условий проведения соревнований по указанной спортивной дисциплине установленным законом требованиям и нормам, — пояснили UFA1.RU в пресс-службе следкома Башкирии.

Напомним, инцидент случился 30 января. Во время поединка национальной башкирской борьбы куреш Ефим упал вместе с противником и потерял сознание. Его доставили в Бакалинскую центральную больницу, где он почти месяц провел в состоянии комы.

В следкоме возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Мать Ефима рассказала UFA1.RU, что в медучреждении не было необходимого для лечения оборудования, а врачи отказывались везти мальчика в республиканскую клинику в Уфе. Как пояснили в Минздраве Башкирии, транспортировка была невозможна, потому что пациент находился в крайне тяжелом состоянии, однако спустя два дня после нашей публикации Ефима Москвина все-таки перевезли в РДКБ. По заявлению медиков, они делают всё возможное для лечения мальчика.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...