13 мая четверг
СЕЙЧАС +28°С

В Башкирии ребенок чудом остался жив, упав на маты во время соревнований

Следователи уже проводят проверку по факту ЧП

Поделиться

Сейчас мальчиком занимаются медики из Уфы и Бакалов

Сейчас мальчиком занимаются медики из Уфы и Бакалов

Поделиться

В селе Бакалы 13-летний ребенок во время соревнований по борьбе куреш упал на маты и попал в реанимацию. Всё произошло 30 января в детско-юношеской спортивной школе, но об этом стало известно лишь сегодня, 2 февраля. По факту травмирования мальчика Следком Башкирии уже начал проверку. По предварительным данным, Марсель (имя изменено. — Прим. ред.) пострадал во время спарринга со сверстником, после чего был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Как рассказал журналисту UFA1.RU директор спортшколы в селе Бакалы Финус Гайсин, в тот день юный борец прошел в финал районных соревнований. У мальчика оставался последний соперник. Данная борьба проходит на поясах, поэтому, говорит мужчина, Марсель потянул на себя оппонента и хотел его перекинуть. Однако по непонятным причинам вместо этого он упал на маты и ударился головой.

— Марсель схватился за голову через секунду и сказал, что его тошнит. Крови на мате не было. Тренеры и медики в школе оказали ему первую помощь и вызвали скорую. Тогда он уже потерял сознание и его определили в реанимацию, — рассказал Гайсин. — На днях приезжали врачи из Уфы и сказали, что у него заработали сердце и печень, но он всё еще находится без сознания, и, по словам врачей, его состояние не будет ухудшаться.

Также мужчина подчеркнул, что Марсель занимается борьбой около четырех лет. Почему ребенок получил такие травмы, мужчина не понимает до сих пор. Ко всему прочему он добавил, что техника безопасности соблюдалась на протяжении всего мероприятия. Вот только следователям еще предстоит выяснить этот факт.

— По результатам проверки лицам, ответственным за соблюдение требований безопасности при организации и проведении соревнований, будет дана правовая оценка, — уточнили в следкоме Башкирии.

Куреш — традиционный вид борьбы у башкир, татар и чувашей. Представляет собой борьбу на полотенцах, закидываемых на пояс противника, и является важным элементом национальных праздников — сабантуя, джиена и акатуя. По материалам из открытых источников.

В 2019 году 3 июня в детском лагере в Бирском районе Башкирии погиб 15-летний мальчик — на него упал флагшток. Все материалы по этой теме можете прочитать по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...