19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Весь рот в крови»: уфимка пожаловалась на отсутствие салфеток в детской стоматологии

Женщина оставила жалобу в электронной приемной Минздрава по РБ.

Поделиться

В поликлинике считают жалобу на отсутствие салфеток надуманной

В поликлинике считают жалобу на отсутствие салфеток надуманной

Жительница Уфы Н. Новицкая возмутилась отсутствием салфеток в детской стоматологической поликлинике №3. По словам женщины, во время удаления зуба ее ребенок попал в неприятную ситуацию.

 — В хирургическом кабинете, где детям удаляют зубы и подрезают уздечки, отсутствуют бумажные салфетки для вытирания крови и слюны. Салфетки для ребенка, у которого весь рот был в крови после удаления зуба, приходилось собирать по коридорам, потому что свой платок ребенок просто забыл, — негодовала мама. — Причем на двери кабинета объявления о том, чтобы в хирургию приходили со своими платками, салфетками и ватой, нет.

В минувшую пятницу, 12 января, на сайте Минздрава Башкирии возмущенная женщина оставила жалобу и просила разобраться, почему для хирургического кабинета не выделяются бумажные салфетки.

Гневное письмо горожанки работников поликлиники очень огорчило. Как отметили заведующие отделений и заместитель главного врача по лечебной части, ситуацию можно было решить на месте. Достаточно было попросить у хирурга дополнительное полотенце, либо, если вопрос так и остался нерешенным, обратиться к администрации поликлиники. Но, как уверяют медики, с подобной просьбой к ним никто так и не подошел.

 — Конечно, правила личной гигиены предусматривают всегда иметь с собой платочек, а уж тем более если вы собираетесь на прием к хирургу. Наверняка, и у вас сейчас в сумочке есть с собою пачка, — отметила заместитель главного врача поликлиники Асия Вакилова. — Салфетки одноразовые у нас в поликлинике есть, они называются нагрудники и предоставляются каждому пациенту перед приемом. Обратная сторона салфетки мягкая, ей можно вытереть рот. Если одной салфетки недостаточно, можно было взять дополнительную и попросить врача заменить марлевый тампончик, который прижимают к ране при удалении зуба. В крайнем случае можно было взять у хирурга одноразовое полотенце — допускаю, при удалении зуба ситуации могут быть разные. 

К сожалению, недовольная услугами поликлиники пациентка Н. Новицкая не оставила контактов для обратной связи. Начмед клиники Асия Львовна предлагает уфимке позвонить ей по телефону: 246-30-82 и решить недоразумение на месте.

Фото: Тимур Шарипкулов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!