В Башкирии запустили петицию с требованием восстановить уволенных медиков Ишимбайской ЦРБ на рабочих местах

Петиция адресована министру здравоохранения и главе республики

Троих медиков уволили из-за неявки на работу

Троих медиков уволили из-за неявки на работу

Поделиться

Жители Башкирии запустили петицию с требованием восстановить в должности уволенных фельдшеров скорой помощи Ишимбайской ЦРБ Рамиля Разяпова, Веру Высогорец и Альбину Абдрахманову. Сбор подписей открыли сегодня, 8 февраля.

Автором петиции является активист Идель Гумеров. Она адресована министру здравоохранения республики Максиму Забелину и главе региона Радию Хабирову.

— Мы, граждане города Ишимбая и Ишимбайского района, граждане Республики Башкортостан, граждане Российской Федерации, а также коллеги уволенных из Ишимбайской ЦРБ, требуем отменить совершенно дикие приказы об увольнении Рамиля Разяпова, Веры Высогорец и Альбины Абдрахмановой, восстановить их на рабочих местах, а также заявляем о поддержке требований медработников отделения скорой помощи Ишимбайской ЦРБ, — говорится в описании.

На момент публикации статьи петиция набрала 445 подписей из 500 заявленных.

Напомним, об увольнении трех работников Ишимбайской больницы стало известно 6 февраля. В Минздраве республики сообщили, что медиков уволили в связи с нарушением служебных обязанностей. При этом 4 февраля сотрудники скорой помощи объявили о начале так называемой итальянской забастовки. Они заявили, что на них легла огромная нагрузка из-за нехватки персонала и машин. Фельдшер Рамиль Резяпов заявил, что намерен добиваться возвращения на должность через суд. Мы опубликовали большое интервью с одним из уволенных работников Ишимбайской ЦРБ. Другие врачи Ишимбайской ЦРБ решили поддержать уволенных коллег и записали обращение. Они грозятся уволиться, если их не восстановят на рабочих местах.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter