«Куда я пойду сейчас работать?!»: в Башкирии уволенные из-за забастовки медики пошли на крайние меры

Фельдшеры скорой помощи просили нормальные условия труда и лишились должностей

Рамиль Разяпов (на фото в центре) проработал в медицине почти <nobr class="_">20 лет</nobr>

Рамиль Разяпов (на фото в центре) проработал в медицине почти 20 лет

Поделиться

Экс-заведующий скорой помощи в Ишимбайском районе Башкирии Рамиль Разяпов прокомментировал увольнение после объявления забастовки. Сегодня, 7 февраля, в разговоре с UFA1.RU он заявил, что намерен добиваться возвращения в профессию через суд.

Напомним, Разяпов и двое его коллег заявили, что из-за кадрового голода им приходится перерабатывать без соответствующей оплаты. По его словам, за последние два года уволились 15 работников, а замену им так и не нашли. О намерении устроить «итальянскую» забастовку (то есть, работа исключительно по предписанным инструкциям начальства, без переработок. — Прим. ред.) медики заявили в январе, а в феврале их уволили, заменив студентами.

— Как раз сейчас юридическая служба занимается подготовкой иска, — рассказал UFA1.RU Рамиль. — Я намерен продолжать работу в медицине. Я 19 лет в медицине. Другая моя [уволенная] коллега отработала 20 лет, еще одна — 10. Куда нам еще? Если бы я был молодой, 20-летний парень, может быть, я бы куда-то сорвался в другую сферу. Но у меня семья, дети, кредиты. Но я не жалею, что выступил: проблема же существует, надо было ее озвучить. Но есть волнение, что я совсем без работы остался. Я один зарабатывал, жена-то в декрете, двое детей 4 и 2 лет, кредиты, как у всех. Куда я пойду сейчас работать?

Ранее глава Минздрава Башкирии Максим Забелин заявил, что условия труда в Ишимбайской ЦРБ, в том числе скорой помощи, соответствуют всем нормативам, а заявления медиков о забастовке носят популистский характер.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter