СЕЙЧАС +18°С

«Проблемы надо решать, а не репрессии устраивать»: жители Башкирии — об увольнении бастующих медиков

Работники скорой надеялись улучшить условия труда, но были выгнаны

Медики собирались устроить «итальянскую» забастовку

Медики собирались устроить «итальянскую» забастовку

Поделиться

Увольнение работников скорой помощи в Ишимбайском районе Башкирии, которые из-за условий труда грозили устроить забастовку, вызвало возмущение жителей. Многие поддержали требования медиков. Впрочем, нашлись и те, кто встал на сторону чиновников. Собрали комментарии читателей UFA1.RU сегодня, 7 февраля.

Большинство посетителей нашего портала встали на сторону медиков. По их мнению, работники скорой действительно трудятся в сложных условиях, которые чиновники должны улучшить.

— Правильно медики бастуют. Ибо нечего людей ни во что не ставить. Как у нас не любят, когда люди за свои права выступают! — возмущается один из читателей UFA1.RU.

— Свои права нужно отстаивать, — добавляет второй. — Медики работают в очень тяжелых условиях, но их усилия работодатель не компенсирует должным образом. Я из Салавата. Довелось побывать в городской больнице. Ремонт годов 80-х, врачи загружены огромными очередями, очень сомневаюсь, что у них нормальные зарплаты. Находясь там, человеком себя чувствовать перестаешь. Как при такой обстановке чиновники получают сотни тысяч? Что они делают такого полезного? А эти надуманные увольнения только показывают, какое у власти отношение к людям. Проблемы надо решать, а не репрессии устраивать!

— Увольнять сотрудников во время нехватки медперсонала по всей стране из-за забастовки (они не имеют права, получается, выражать недовольство и быть услышанными?) в настоящее время, когда сплошь и рядом слышно про нехватку медперсонала... странное решение, — пишет уфимец.

В то же время часть читателей считает, что в условиях пандемии именно медики и должны были проявить ответственность перед пациентами.

— Нашли время, когда бастовать, люди тысячами каждый день заболевают, оставаясь без адекватной помощи, а эти «медики» решили свои проблемы порешать, цену себе набить. Если есть реальные проблемы, то их надо решать в более-менее спокойное время, когда заболеваемость снижается, а сейчас можно сделать вывод, что эти забастовщики вместе со своим профсоюзом решили хайпануть в такой тяжелой ситуации, когда многие их коллеги сутками работают, — написал гость сайта.

Однако большой поддержки этот комментарий не нашел. Остальные считают ответственными за происходящее чиновников.

— Срочно уволить тех, кто уволил этих фельдшеров, — заявляет посетитель нашего портала.

— Пожар бензином заливают, — сетует еще один.

Ранее в Минздраве Башкирии объяснили официальную причину увольнения медиков.

— Два человека — в связи с прогулом (отсутствием на рабочем месте без уважительной причины более четырех часов подряд в течение рабочей смены) и один — в связи с совершением виновных действий работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности, действия которого дают основания для утраты доверия к нему со стороны работодателя. Сотрудники с приказом об увольнении ознакомлены, — сообщили в ведомстве.

Напомним, о планируемой забастовке медики сообщили в середине января. Они жаловались на условия труда и переработки, а потому с 4 февраля собирались устроить «итальянскую» забастовку — то есть работать строго по инструкциям, что, по их мнению, показало бы неорганизова6нность системы здравоохранения в республике. В Ишимбайский район выехала замглавы регионального Минздрава. В медучреждение отправили работать студентов.

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter