23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Депутат Курултая объяснил свои слова о защите от ковида QR-кодом, за которые его осудили жители Башкирии

Его высказывание вызвало бурную реакцию среди людей

Поделиться

Поделиться

Депутат Курултая Башкирии и ректор БГМУ Валентин Павлов заявил, что QR-код необходимо ввести, потому что с ним люди могут быть уверены в вакцинации друг друга. Об этом он сообщил UFA1.RU сегодня, 28 ноября.

На обсуждении законопроекта о санитарных правилах в Госсобрании Башкирии Павлов заявил, что с QR-кодом человек может быть уверен, что его никто не заразит.

— Когда вы вакцинировались, вы защитили себя, но когда вы имеете QR-код, вы уверены, что вас никто не заразит, — отметил депутат.

Это высказывание вызвало бурную реакцию у жителей республики. В комментариях под видео с выступления ректора вуза в социальных сетях люди возмутились его словами. Они пришли к выводу, что, по такой логике, вакцинацию можно не проходить: для защиты от COVID-19 достаточно иметь QR-код.

— Интересно, как этот QR-код защищает, тогда зачем прививка нужна, люди, которые покупают коды, правильно делают, всё равно прививка не нужна, — с иронией написала Алла Караульщикова.

— Тогда лепите этот QR-код себе на лоб, чтобы окружающие знали: вот он какой — защитник от ковида, — добавила Надежда Додонова.

— Что нам дает этот QR-код? Это же неспроста нам его навязывают? Мы же не товар, а живые люди, — заявила Минигуль Амирова.

Валентин Павлов объяснил в беседе с UFA1.RU, что он подразумевал под этой фразой. По его словам, если у человека есть QR-код, то окружающие могут быть уверены, что он привит:

— Те, у кого есть QR-код, пришли на собрание, в кафе, и я точно знаю, что мы друг друга не заразим, потому что мы все вакцинированы, я точно знаю, что померили температуру, что они не в ковиде. QR-код — это пропуск в COVID-free зону, где мы все будем знать, что мы все вакцинированы, что никто к нам эту инфекцию не занес ни в школу, ни в родительский комитет, ни в студенческую аудиторию, ни на стадион, ни в кафе, — рассказал депутат.

Ректор БГМУ добавил, что вакцина и QR-код также показывают, что люди уважают друга друга и защищают от заражения.

— Это вопрос о том, что я несу ответственность только за себя или я несу ответственность за общество и за страну. Я только себя защищаю прививкой или я и вас защищаю, вашу семью. И почему я должен тогда прятать это, я должен как гражданин страны говорить обществу: «Я имею QR-код», — добавил Павлов.

Как проходило обсуждение законопроекта о санитарных правилах, который подразумевает введение обязательного наличия QR-кодов, читайте в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...